央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

魏宁加赛不敌张山失金 不掩对伦敦奥运无限向往

发布时间:2012年01月17日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012射击亚锦赛飞碟女子双向比赛今天在多哈结束。金牌争夺战在中国双殊张山和魏宁之间产生,最终魏宁在单发决赛中负于张山,获得银牌。

  赛后,魏宁在接受采访时坦言,自己在资格赛和决赛前半程都打得不错,到了决赛后半程有点儿松劲儿了,这样的结果很正常。

  在今年的比赛中,魏宁和张山的总成绩同为93中,排名积分榜前两位,需要单发决赛争夺冠军,这场争夺战异常激烈,双方进行了10个靶的加赛,最终张山10中而魏宁9中,张山获得了冠军。

  虽然比起前几日男子双多向比赛时的狂风,今天的靶场风“温柔”了许多,但仍旧不小,不过魏宁表示,今天的结果和天气没有关系,她说:“我对风没有太大的担心和顾虑,还是潜意识里有点儿放松,亚锦赛它的强度不如世界比赛,这个比赛自己的主要目的就是锻炼一下,检验一下前段时间的训练。”

  女子飞碟双向只有一个奥运席位,这就让人才济济的中国队不得不进行一场一场残酷的选拔赛,积分最高的一个获得参赛资格,选拔的时间在今年三月。虽然现在魏宁已经拥有二十多分的领先优势,但没有到最后,谁也不敢说就一定有获得奥运门票的把握。“虽然现在领先了20多分,但是比赛这个东西没准。”魏宁说,她也毫不掩饰自己对奥运会的无限向往:“我当然是想去打了,想打好,但是这个项目世界上打得好的人很多,大概有十个八个人的水平都在一个层次。对于我来讲,就是把3月份的选拔赛打好。”

  今年是魏宁练飞碟项目第15个年头,她透露跟以往相同,今年过年也将在队里度过,她说:“从练飞碟以来15年只回家过年过一次。”不过今年对魏宁又有所不同,因为她的妹妹魏萌也入选国家队,两人还住在同一个房间。“其实在队里过年也挺好的,人多热闹,就是离父母远,我和妹妹住一个屋,今年我们准备过年的时候和父母视频一下,磕个头拜个年。”魏宁说。

热词:

  • 张山
  • 魏宁加赛
  • 飞碟双向
  • 入选国家队