央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击亚锦赛中国已收获9金 奥运项目仅1金入账

发布时间:2012年01月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者赵宝彤报道:正在卡塔尔多哈举行的第12届亚洲射击锦标赛经过两天赛程,16枚金牌已被瓜分,中国队夺得其中9枚,在已经结束的4个奥运会项目中,中国射手仅获得女子10米气步枪一项冠军,另外三枚金牌分属印度、韩国、阿联酋运动员。

  本届亚锦赛恰好在伦敦奥运会前举行,因此也成为奥运会亚洲射击的最后一次资格赛。上届亚锦赛之前,中国射击队拿到了北京奥运会24张参赛“门票”,通过亚锦赛又收获了男子飞碟双多向和步枪卧射两张“门票”,使自己通过各类资格赛获得的奥运会席位增至26个,创本队历届奥运会之最,也列当时各队之首。后来,借东道主之利,中国队实际上达到了28席满额参赛,并在北京奥运会上取得5枚射击金牌的优异成绩。

  2010年以来,中国射击队已经拿到了伦敦奥运会的21个参赛席位,仅次于俄罗斯,与美国队并列世界第二。目前,中国队尚缺的7张“门票”分别为:男子步枪三姿、步枪卧射、25米手枪速射、10米气手枪、飞碟多向各少一席,男子飞碟双向尚属空白,缺两张“门票”。

  本届亚锦赛,15个奥运会项目将发出35张伦敦奥运会“入场券”,包括男子23张、女子12张,其中男子飞碟双向有4张“门票”待争夺,这也是中国选手改变该项空白的良机。另外,男子步枪三姿、步枪卧射、25米手枪速射、10米气手枪、飞碟多向,分别有3张、2张、2张、2张、4张奥运“门票”虚位以待。不过,从赛事头两天奥运会项目争夺的态势看,要打好“门票战”,中国队必须充分估计困难。

  (本文来源:金羊网-羊城晚报 )

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 亚锦赛
  • 中国队
  • 飞碟双向
  • 奥运项目
  • 男子
  • 气步枪
  • 参赛席位
  • 气手枪
  • 金牌
  • 奥运会项目