央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓卓翔因身体原因多次缺席 韩公政否认转会费达千万

发布时间:2012年01月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月16日,邓卓翔离开海口赶赴南京,即将加盟江苏舜天。在鲁能的两年,他收获了一个中超中超冠军奖杯,却也收获了一个失意的2011赛季。而对于鲁能来说,邓卓翔的加盟与离开,是一笔巨划算的买卖。因为鲁能引进邓卓翔的时候,后者是自由身,鲁能没有支付转会费;此番邓卓翔离开,留给鲁能的则是传说1000万的转会费。无论如何,对于在海口卧薪尝胆的鲁能来说,这个小年(1月16日适逢农历的小年)注定是难忘的,他们面临着新帅的考察、队友的离开以及新队友的到来,一切都是透着辞旧迎新的气息。

  “这是一次正常的人员流动,我们衷心希望邓卓翔能找到一个适合自己发展的空间和平台。这样,无论是对于邓卓翔个人,还是中国足球来说,都会是件好事。”鲁能俱乐部常务副总韩公政在接受记者采访时如此表示,“我们鲁能中场人数众多且人才济济,邓卓翔留在鲁能将会面临比2011年更为激烈的竞争,才有可能获得出场机会。”而据记者了解,邓卓翔在海口跟随鲁能训练的日子,并没有打动滕卡特,这也导致邓卓翔更加坚定了自己转会的想法。

  邓卓翔的身体状况一直不是很理想,并且其存有心脏供血不足的问题,“小邓没别的问题,就是心脏供血不足,这倒也不是啥大问题,不影响职业生涯,但他自己要注意调整。”鲁能队员则告诉记者。此外,2009年7月24日,邓卓翔在国家队训练中突然晕倒。“当时并不是激烈对抗,只是在站着,结果小邓晕倒了,把大家吓得够呛。”当时在现场的一位记者如此表示。无独有偶,2010年4月27日,亚冠最后一轮鲁能客场对阵阿德莱德,在比赛前一天,伊万已经明确把邓卓翔列入了首发名单,结果在第二天邓卓翔不但没有首发,连替补登场的机会都没有获得。据鲁能队友介绍,当时邓卓翔的身体突然在比赛前一天晚上出现了问题,为了保护邓卓翔,鲁能放弃了邓卓翔出场比赛。

  正是因为在鲁能的未来并不明朗,所以邓卓翔才萌生了离开的想法。至于邓卓翔在鲁能被孤立的说法,韩公政则予以了否认,“不存在这样的情况,应该说他跟队友的关系一直都还是不错的。”而对于邓卓翔的转会费高达1000万元人民币的说法,韩公政表示并不准确,“具体的转会金额不方便透露,但并非外界所说的1000万。”不过,按照此前俱乐部方面转会费不能低于600万的说法,此次邓卓翔转会江苏舜天至少不会低于600万。(隋幸真)

热词:

  • 邓卓翔
  • 转会费
  • 中场人数
  • 首发名单
  • 客场
  • 鲁能俱乐部
  • 国家队训练
  • 亚冠
  • 缺席
  • 俱乐部方面