央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜澳网首战横扫中亚小将 自信称“我回来了”

发布时间:2012年01月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月16日,澳大利亚墨尔本,2012年澳大利亚网球公开赛开始了首个比赛日的争夺。5号种子李娜在首轮以6-36-1战胜哈萨克斯坦小将波尔瓦克,顺利取得开门红。

  中新社墨尔本1月16日电 备受瞩目的2012年第一项大满贯赛事――澳大利亚网球公开赛16日拉开战幕。作为赛事5号种子、上届亚军的中国选手李娜首轮以2:0轻松击败哈萨克斯坦小将波尔瓦克,迎来开门红。

  李娜自去年法网夺冠后,直到现在再未获得一项冠军,低迷状态一度受到外界非议。她此前接受澳网官方网站采访时坦言,“去年下半年有一段时间,我甚至感觉不可能连赢3场。”

  不过在刚刚结束的悉尼公开赛上,李娜的状态却有了明显回升,一路杀进决赛。澳大利亚当地报纸在预测她的澳网前景时称:“李娜的目标显然不是悉尼赛的冠军,她是在为澳网作准备。”

  此役面对21岁的哈萨克斯坦选手波尔瓦克,李娜凶狠且稳健的进攻终于回归,首盘没有耗费太多体力,以6:3速胜。

  第二盘试图通过大角度调动李娜的波尔瓦克明显求胜心切,发球方面失误频频,进攻又软弱无力。尽管在第三局破掉李娜一个发球局,但这位小将在面对5号种子时完全处于被动,以1:6再负一盘,最终以0:2输掉整场比赛。

  全场比赛仅耗时69分钟,李娜全场一发成功率高达71%,有16个制胜分,不过还是轰出了24个非受迫性失误,14个破发点抓住6次,破发成功率也仅有43%。

  “我感觉今年和去年不一样了,第一场比赛就有这么多人来看我的比赛,非常感谢大家的支持。”李娜在赛后说,“去年的成绩让我改变了很多,在法网夺冠后,我做了很多网球之外的事情,所以球打得不怎么样,但现在我回来了,开始步入正轨,并对追求胜利充满了‘饥饿感’。”(完)

热词:

  • 李娜
  • 小将
  • 澳网
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 大满贯赛事
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 破发点