央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庄宁宇:上海男篮输球不意外

发布时间:2012年01月18日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输球的结果并不算太意外,毕竟球队人员不齐整,缺少了主力球员哈里斯,而且张兆旭的身体状况似乎还是不太好。不知道是不是因为先前肠胃炎的关系,整体上觉得他力量不够,以往开场阶段他总是会单打几个,但这一场几乎没有。

  当然广东队确实不好对付,他们防守压迫性很强,锋线身材高大。以至于上海队这一场比赛三角进攻基本没打出来,大部分时间都是依靠突破分球、掩护之后投篮得分。上半场能够咬住对手是因为手感不错,随着第三节命中率下降,这一节上海队只拿到16分,最开始靠着一次快攻再加上罚球拿下5分,此后很长一段时间便没有再得分。刚好广东队又是起势能力特别强的球队,第三节就是靠着朱芳雨两个三分再加上辛格尔顿的发挥。

  进攻端打得比较简单,而防守端的问题主要是后场篮板比较吃亏。这和之前两场比赛的状况还不太一样。在客场比赛,抢篮板的过程中一旦对抗多一点很容易被吹罚犯规,这也是大鲨鱼对阵吉林、辽宁所遇到的问题。但这一场比赛球队在篮板方面的确是抢不过广东,他们内线拥有王征、董瀚麟、苏伟以及辛格尔顿,都是篮板能力不错的球员,从数据上来看陈江华、周鹏还有布鲁克斯也都有贡献,可以说是全队都在抢篮板。上海队之所以吃亏有一部分原因是哈里斯缺席,但更多的是因为对方多点拥有个人得分能力,这就对防守轮转造成了较大影响。他们一突进去,上海队这边如果补防,那么对方总有一名处于漏防的球员,他就能够较为容易地抢到篮板。

  最后一节上海队一度使用过全华班,这也是因为小兰德里在场上很难打出三角进攻,因为他对于球队的战术还是不够熟悉,即便上了场也只能依靠无球掩护寻找三分出手的机会,第一节他就借此投中了三个三分球,但对方稍加注意之后,便很难再有机会。同时因为张兆旭状态一般,这一场比赛倒是把先前上场机会较少的曾文鼎用活了。

热词:

  • 上海队
  • 球队
  • 抢篮板
  • 三角进攻
  • 篮板能力
  • 上场机会
  • 得分能力
  • 后场篮板
  • 男篮
  • 罚球