央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募基金亏到羞于见人中融信托等多月不公布净值

发布时间:2012年01月18日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,A股市场表现疲弱,阳光私募出现大面积亏损。证券时报记者发现,近期有近20只私募产品或因净值下降较大而羞于排名,没有按规定要求按时披露净值,最长的已经有6个月未公布净值。

  私募排排网的数据显示,除去已表明到期清算和强制清算的私募基金,截至1月13日,有20只左右的私募基金没有按时披露其最新净值,其中最长的已经有6个月没有公布。具体来看,距今已经有两个月没有更新净值的私募基金有4只,其中山东信托·天润2号,该基金成立于去年6月22日,净值公布在去年11月22日就已经停止;有6只私募基金4个月没有更新其单位净值,如中融信托投资公司旗下的平安增强,其最新净值还停留在去年的9月6日;4只基金单位净值已有5个月没有更新,如深圳民森投资旗下的民森C号和D号,其净值停留在去年8月10日,中融信托·华宝一号从去年8月5日之后就没有进行更新,有个别私募基金的净值披露更是停留在了2011年6月。

  其实,私募基金没有按银监会的规定按时披露其净值的问题并不少见。2010年7月时就有9只私募基金在大跌市期间从未公开披露业绩,另有将近20只产品有两个月以上没有披露其业绩。

  据悉,私募基金的净值应该是每周公布一次,但大部分私募基金是每月公布。私募排排网数据分析师表示,去年A股市场表现不佳,整个私募基金至2011年以来平均下跌17.49%,有些私募基金因为业绩不理想而停止向外披露净值。私募排排网会特别关注这些久未公布净值的私募,如果长期不披露业绩,将会被从私募排名表中剔除,不再纳入研究与排名范围。此外,也有分析师表示,不单只是投资公司因业绩不理想而不想向外披露,也有许多信托公司担心影响新产品销售而不按时披露已有产品净值。季斐雯

  (来源:证券时报)

热词:

  • 私募基金
  • 基金单位净值
  • 中融
  • 基金成立
  • 排排网
  • A股市场
  • 业绩
  • 分析师
  • 信托投资公司
  • 银监会