央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10天亏损近一成 笑看风云被笑看(图)

发布时间:2011年05月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵笑云在英国留学时的照片(资料图)

青山纸业日K线图

  ●赵笑云回国搞私募,首度发行的“笑看风云一号”成绩惨淡,短短十天产品净值便亏损了8.93%。

  ●有意思的是,从4月18日“笑看风云一号”发行开始,青山纸业就连涨5天,最大涨幅高达30%,但赵笑云自己却没“咬住青山”。

  曾经红极一时的“中国荐股第一人”,却也因荐股遭遇“滑铁卢”背上“中国第一庄托”名号的赵笑云,在“销声匿迹”多年后回国“再战江湖”,却出师不利。

  前日,陕国投网站公布了证券信托产品净值信息,赵笑云成立于4月18日的“笑看风云一号”成绩惨淡,截至4月30日,产品净值亏损了8.93%,有网友评论说“敢把钱交给他炒股”是在“找死”。不过,赵笑云的脚步并没有受此影响,5月4日,他再度在博客中公布,“笑看风云二号”正式成立。

  产品发行仅10天净值亏损8.93%

  2011年4月18日,赵的首个信托计划“笑看风云一号”正式成立,期限10年,首次认购金额不低于人民币100万元。

  出师不利,仅10天,赵笑云交出了第一张难看的“成绩单”。

  据陕国投网站的公开信息披露,产品的初始净值100,在4月20日跌到99.57,一周之后即4月22日,产品净值再度亏损1.26%,降至98.74,直至4月29日,产品净值“重挫”至91.07,净值收益率为负8.93%,跑输同期指数近5%。

  此外,从5月3日至今,沪深300指数再次下跌,累计跌幅为2.09%,这样算下来,“笑看风云一号”经过这几天的下跌,净值亏损幅度极有可能扩大。

  博客致歉称有信心两个月回本

  产品亏损的消息一经披露,就有网友说:“竟然还有人敢把钱交给他炒股,找死的啊?”更有网友评论“笑云有风险,上当必自负”,不过也有人持不同的态度,认为赵笑云“产品发行时间没把握好”,遇上“世道不好”。

  面对亏损,4月30日,赵笑云在其个人博客上表示歉意,他还安慰投资者,提出“我们有信心在5、6月份将净值重返月均3-5%的正增长轨道,力争2011-2012年本基金实现年均30-50%的投资收益,2013-2015年本基金实现年均50-150%的投资收益,从而在2015年前后实现5年10倍的战略目标。”

  青山纸业逆势大涨23%赵笑云没“咬住”

  从产品净值的亏损幅度来看,“笑看风云一号”运行以来路线应该是偏“激进”的,不然也不会跑输大盘近5%。

  对此,有网友就说,赵笑云“从来就是说一套,实际操作又是另外一套”。

  颇有意思的是,赵笑云回国搞私募的消息传出之后,“青山纸业”的股吧也因为他的回归而热闹了一阵,当年正是他提出的“咬定青山不放松”,让不少投资者被“忽悠”,有网友便调侃说“赵笑云回来,青山就有出头的机会了”,并称“赵笑云要正名,最好的选择就是600103”。

  事实上,就在4月18日“笑看风云一号”发行的当天开始,青山纸业就连涨5天,股价从4.19元最高冲到5.5元,截至昨日收盘,青山纸业涨幅累计已经达到23.02%,其间最大涨幅高达33%。

  青山纸业的逆势大涨的确可以算是“出头”,不过很明显赵笑云自己却没有“咬”住,否则净值也不可能亏损如此之大。