央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机场港口滞留旅客陆续出岛

发布时间:2012年01月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月15日,大雾导致海口美兰国际机场53个航班延误,2115名旅客受阻。图为上午11点半,大量旅客在美兰机场等候登机。 本报记者 苏建强 摄

  本报海口1月15日讯 (记者杨春虹 侯小健 通讯员李兰芳 向勇刚)昨天和今天连续两天大雾天气,对我省机场、海峡航运等交通重要通道带来不同程度影响。今天下午4时22分,海口市解除了大雾橙色预警信号,至此海口、定安、澄迈等市县大雾预警信号全部解除。

  据美兰机场运行管理部门负责人介绍,上午11时30分以后,美兰机场天气状况符合起降标准,航班起降正常。根据海南海事部门通知,今天上午7时15分起,粤海铁路公司北港开始通航,秀英港码头自下午2时30分起恢复客滚船进出港,在琼州海峡通航后滞留旅客也陆续出岛。

  美兰机场航班大面积延误

  据了解,受昨天大雾天气影响,海口美兰机场昨天取消航班53架次,其中进港34架次,出港19架次,受影响旅客2115人,其中深航522人已在三亚机场离港,剩余1593名旅客安排食宿,今天补班44架次,其中进港29架次,出港15架次。

  今天上午8时,海口美兰机场能见度100米,跑道视程500米,上午8时30分前,已有11个出港航班起飞。据美兰机场运行管理部门负责人介绍,上午11时30分以后,美兰机场天气状况符合起降标准,航班起降正常。截至今晚7时,今日航班已执行六成,今晚9时可全部执行完毕。

  2万多名旅客滞留港口

  昨天起,海口地区浓雾弥漫,对交通造成较严重影响。琼州海峡昨起停航,导致近2000部汽车和2.3万名旅客、司机滞留海口港和粤海铁南港,省际汽运无法正常发班,进出岛客列晚点。东环高铁、省内汽车客运所受影响相对较小,东环高铁动车组正常运行。另悉,从今天中午12时30分起,海上大雾渐散,通航条件好转,琼州海峡复航。复航后,港口方面加大轮渡发班密度,加快疏运过海车辆及旅客。

  今天上午,记者驱车行驶于海口市区,只见市区道路被浓浓的雾气所笼罩,能见度极差,路上的车辆缓慢通行。记者在海口港看到,因大雾影响,琼州海峡停航,滞留港口的车辆和旅客很多,等待过海的车辆在码头排起了长龙。据海口港务秀英客运轮渡公司有关负责人介绍,约有800多部车和近2万名旅客、司机滞留港口。据悉,这是今年春运以来琼州海峡首次全线停航。面对港口车辆旅客滞留的严峻形势,海口港务公司负责人亲临现场,立即启动应急预案,采取多项措施安抚旅客、司机,为旅客、司机免费提供了热稀饭、鸡蛋、面包、矿泉水,快食面等3000多份。

  记者从粤海铁公司获悉,约有3000名旅客、近千车辆滞留粤海铁南港。此外,粤海铁路管内的旅客列车均受影响。K512次、T201次、K407次、K485次分别停留海安、雷州、徐闻车站待令,K408次停留在海口站待令。为此,粤海铁公司迅速启动应急预案,严格落实安全卡控措施,加强设备检查巡视和治安防控工作,并及时做好旅客的安抚工作。

热词:

  • 旅客滞留
  • 港口
  • 出岛
  • 琼州海峡
  • 车辆
  • 粤海铁路
  • 大雾天气
  • 复航
  • 海口港
  • 海口美兰机场