央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年01月02日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):


  ——潘基文表示将为实现朝鲜半岛和平稳定提供协助

  联合国秘书长潘基文1号和韩国总统李明博通电话,表示他将会和相关国家密切合作,为实现朝鲜半岛的和平与稳定提供协助。

  潘基文说,他对韩国在2012年举办第二届核安全峰会非常期待,这对全球核不扩散机制建设将有极大的促进作用。

  ——索罗:只有武力才能迫使巴博下台

  科特迪瓦前总理瓦塔拉任命的总理纪尧姆·索罗1号在阿比让表示,希望国际社会采取武力干涉手段,迫使前总统巴博下台。

  西共体首脑会议执行主席、尼日利亚总统乔纳森日前表示,西共体代表团将于3号再赴科特迪瓦,与巴博对话,敦促他尽快放权,并将根据谈判结果决定下一步行动。

  ——埃及官员说外国势力策划和实施教堂爆炸案

  埃及内政部官员1号说,北部港口城市亚历山大圣徒教堂当天发生的爆炸可能是自杀式袭击者所为,爆炸特征显示这起袭击由外国势力策划和实施,目的是破坏埃及的社会稳定。埃及总统穆巴拉克当天向全国发表讲话,表示将严厉追查幕后策划者和相关人员,打击恐怖主义。目前爆炸已经导致21人死亡,近百人受伤。

  ——俄罗斯一客机起火爆炸多人死伤

  1号,俄罗斯一架载有124名乘客和机组人员的客机,在俄罗斯苏尔古特市机场起火爆炸,造成3人死亡、50多人受伤。这架图-154客机在起飞过程中一个引擎起火,导致油箱爆炸。有关部门已着手展开调查。

  ——萨科齐要求对积雪引发交通混乱进行反思

  法国总统萨科齐1号表示,近日法国因连日大雪引发的交通混乱是“不可接受”的,他要求安全、交通等有关部门对此进行反思,并尽快拿出改善方案。新年前夕,连续的大雪让法国交通陷入瘫痪,致使大批旅客滞留机场和车站。

  ——新年狂欢后 纽约全力清扫时报广场

  美国纽约市环卫部门1号派出专门的清扫人员清理纽约时报广场。在经过新年的狂欢之后,纽约时报广场一片狼籍。清洁工不得不使用鼓风机打扫广场上的大量纸屑和其他垃圾。据估计,新年之夜大约有100万人在纽约时报广场狂欢,迎接2011年的到来。

  ——面部肿瘤威胁 澳大利亚袋獾亟待救助

  澳大利亚科学家近日警告说,一种可怕的面部肿瘤可能使得澳大利亚野生袋獾濒临灭绝。野生袋獾打斗经常伤及面部,使得这种疾病蔓延迅速,过去的十年中,已有近80%的袋獾因此丧生,而目前的医疗技术还不足以功克这种疾病。

  澳大利亚袋獾又称“塔斯马尼亚恶魔”,以其独特的嚎叫声和暴躁的脾气著称。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)