央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊议会29日通过新紧缩方案 

发布时间:2011年06月30日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a50344d3c6054cbd970b97e6a0bc7dc6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):29号,为期48小时的希腊全国大罢工,进入了第二天。而希腊议会以微弱多数,通过了政府提出的中期经济紧缩计划,为希腊获得了欧盟和国际货币基金组织的下一批救援贷款,铺平了道路。

    截至29号中午,已经有数千名示威者就聚集在雅典的宪法广场外以阻止议会进行投票。据美联社报道,大批示威者企图翻越护栏、冲入议会大楼所在的宪法广场内,并向负责安保的防暴警察投掷瓶子、垃圾。警察向人群发射了一连串的催泪弹,并逮捕了多名示威者。

    当天,也有不少示威者聚集在雅典比雷埃夫斯港口,为新一天的示威游行作准备。

    29号,希腊雅典的埃莱夫塞里奥斯-韦尼泽洛斯机场有数十架次航班因罢工被迫取消或延误,导致大批旅客滞留。除民航外,渡轮、火车、轻轨等几乎所有其他公共交通方式也都受到影响,公共服务陷入停滞。

    在希腊两个工会组织的号召下,希腊公共和私营部门的工人从28号起举行48小时罢工,以抗议包括减薪、加税和国有企业私有化在内的新的经济紧缩计划。

    本月20号,欧盟给希腊下达了最后通牒,要求希腊在7月3号之前通过新财政紧缩方案,以此作为希腊获得第五批,也是最后一批,120亿欧元贷款的条件。如果新一轮财政紧缩方案能够获得议会投票通过,希腊将获得这笔“救命钱”,用来偿还8月到期的债务。如果方案没有获得通过,希腊将面临债务违约窘境。同时,有关希腊债务危机的担忧也将拖累全球金融市场。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 希腊议会
  • 通过
  • 新紧缩方案