央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:市场冲高受阻再探底 短线可操作性差

发布时间:2012年01月17日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光大证券认为,上周大盘冲高后回落,虽然未能突破2300点关键压力位,但市场连续下行的格局得以扭转。从技术上看,自3067点以来,市场经过了三轮调整,本轮反弹前的下降速率已有所平缓,市场短期的恐慌性情绪有所淡化。同时,本轮反弹的高点并没有触及下降通道的上轨,股指仍有提升反弹高度的机会。

  国信证券称,市场中本来就存在左侧投资者和右侧投资者,两者最大的差别在于,左侧投资者选择在趋势反转前入场,而右侧投资者则在等待趋势完全确认反转时才入场。在国信证券看来,两者并无优劣之别,承担的风险和最终获取的收益实际上也相差无几。

  广州万隆认为,周一两市低开,开盘后出现一波回升,10点左右回落下行,操作上静待走势自己的选择而做出相应操作即可,也可以注意观察走势的运行轨迹偏向多还是空,进而提前去把握:如果冲不破目前的日内最高点,则走势还要下跌。

  大摩投资认为,今日早盘中小板、创业板与主板之间再度出现分化,创业板指数已经接近前期低点。说明以高估值高市盈率为代表的中小板、创业板仍然处在一个价值回归的节奏中。短线市场可操作性比较差,建议投资者谨慎观望为宜。

  金百临认为,今日A股市场出现了冲高受阻再探底的走势。盘面显示出两个显著的特征,一是新股行情再度降温,说明市场疲软态势开始显现。二是银行股等品种护盘的意愿也有所减退。受此影响,资金撤出A股的趋势较为清晰,尤其是小盘股,显示出资金逃离速度较快,不仅仅使得创业板指出现在跌幅榜前列,而且还使得整个小盘股板块的估值重心进一步下移。如此来看,随着市场的进一步走低,小盘股的流动性不足的特征将更为突出、更为明显,从而不利于A股短线企稳。不过,盘面也显示出哈尔斯等一些业绩超预期的个股的确有一定的活跃态势。只是由于A股氛围不佳,追涨的风险也存在。也就是说,市场可操作性不大,建议投资者在操作中,宜谨慎,利用盘中的反抽进一步减持仓位。

热词:

  • 探底
  • 新股行情
  • 大盘冲
  • 创业板
  • 小盘股
  • 跌幅榜
  • 走势
  • A股
  • 仓位
  • 银行股