央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票家分享10年经验结晶教你识规律读股性

发布时间:2011年05月18日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当MACD的5日均线向上穿越10日均线,表明短期内股价的低点已经出现,新形成的交易价格不仅在当前已经得到了市场的一定认同,而且短时间内的平均持仓成本还在向有利于多方的方向发展。其次,成交量的5日平均线在10日平均线之上运行,表明市场人气已经得到了一定恢复,新增资金不断进场交易使量价配合趋于合理。因此,股票家(gpjia.com)提醒你要注意了留意股票的反弹性了,抢反弹一定要抢到两个点:买点和热点。除了出现以上两点时要留心外,还有一种情况也需要投资者注意的,就是当DIF向上突破MACD时,出现的黄金交叉本身就是一个技术上的买入信号,如果DIF和MACD的交叉是在0轴之上,则可信度较高,表明行情可能持续时间较长。不过,即使两者的交叉是在0轴之下完成,后市出现反弹的机会也不小。

  股票市场是个波动性非常大的市场,其市场特性就昭示着投资者们要时刻谨慎操作,除了要识理论外还要懂股性,能洞察出将要涨停或暴跌的股票当然是最好的,那么对于经验不太丰富的投资者来说首先就要学会懂股性,事物的发展都是有其规律的,股票也不例外。以上提及的三种情况,股票家称其为抢点定律,另外还有弹性定律、时机定律、决策定律、转化定律荐股第一家的股票家网(gpjia.com)将为你一一解析:

  弹性定律:股市下跌如皮球下落,跌得越猛,反弹越快;跌得越深,反弹越高;缓缓阴跌中的反弹往往有气无力,缺乏参与的价值,可操作性不强;而暴跌中的报复性反弹和超跌反弹,则因为具有一定的反弹获利空间,因而具有一定的参与价值和可操作性。

  决策定律:投资决策以策略为主,以预测为辅。反弹行情的趋势发展往往不明显,行情发展的变数较大,预测的难度较大,所以,参与反弹行情要以策略为主,以预测为辅,当投资策略与投资预测相违背时,则依据策略做出买卖决定,而不能依赖预测的结果。

  转化定律:反弹未必能演化为反转,但反转却一定由反弹演化而来。但是,一轮跌市行情中能转化为反转的反弹只有一次,其余多次反弹都将引发更大的跌势。为了博一次反转的机会而抢反弹的投资者常常因此被套牢在下跌途中的半山腰间,所以千万不能把反弹行情当作反转行情来做。

  荐股第一家——股票家(gpjia.com),有着10年荐股经验的荐股之家,聚众之长,集精一身,为扩大投资者提供,股票,股票行情,股票知识,股票投资策略,股票入门,股票黑马,股票资讯等相关的股票内容,是投资者值得信赖的荐股网站。