央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线迷茫 股指继续彷徨

发布时间:2011年03月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短线迷茫 股指继续彷徨

  本报记者 张春杰

  受美股大涨带动,昨日两市股指早盘双双高开,但此后走出一波杀跌行情,沪指一度失守2900点。银行股挺身护盘,成功扭转大盘颓势,使沪指重新收复2900点并成功翻红。但午后始终保持窄幅震荡,未能将上午银行股的涨势继续下去,成交量不能有效放大是主要原因之一。 两市股指再度留下长下影线,形成金针探底走势。

  截至收盘,沪指报2919.14点,上涨10点,涨幅0.34%,成交1219亿元,深成指报12667.26点,上涨23.53点,涨幅0.19%,成交885亿元。

  从盘面上看,银行股成为早盘扭转局势的最大功臣,多只银行股涨幅超过2%,银行股本周密集公布年报,良好的业绩预期成为市场最大的期待。除此之外,水泥、黄金、西藏、海南板块也表现出色,成功起到了活跃市场的作用。而发电设备、仪器仪表、新能源、智能电网等板块则跌幅居前。

  市场昨日逾50亿元资金离场。超过七成行业遭到抛售,医药生物、机械等板块抛压沉重,但银行股逆势获热捧,从而对大盘形成支撑。深沪两市合计净流出资金54.89亿元,其中机构资金净流入5.85亿元,散户资金净流出60.74亿元。

  目前沪指KDJ指标一直显示出积极的金叉欲望,5日线也开始拐头向上,而且10周线处将是大盘最强的支撑。国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,指数在2900点一带反复震荡消化周末利空的消息后,鉴于权重股较低估值封杀了指数下行空间,指数筑底反弹可能性将大大增加。从盘面上看,目前,场内观望气氛仍较为浓烈,个股可操作性相对较差,建议投资者仍以持股待涨为主。