央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年开启基金业绩新战场 价值投资制胜

发布时间:2012年01月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■基金聚焦

  2012年开启基金业绩新战场。银河数据显示,截至1月11日,鹏华价值优势获取了近3%的投资收益,以开门红迎接2012年。据银河证券数据统计,早在去年上半年,鹏华价值优势基金就取得了全市场业绩第二的排名。半年过去,绝大部分与其当时处于同一梯队的基金现在都已经在排名前列无影无踪,而该基金在半年之后,在经历了市场下跌至2200点,数次震荡后仍然能保持同类217只基金中第二的排名。据悉,鹏华价值优势基金经理程世杰已有近15年的金融证券从业经验。

  对于制胜秘诀,基金经理程世杰坦言是坚持价值投资。“一直以来鹏华价值优势基金坚持价值投资的理念,重点投资低估值的大盘蓝筹股,偏重估值便宜、累计涨幅不大,公司管理层比较优秀、行业竞争力比较突出的公司。这些股票在2010年表现较差,而2011年则有比较好的相对表现。”对于2011年重仓的银行股,他分析银行股比较便宜,投资价值比较明显,估值没有泡沫,相反一些中小盘股票则有比较大的泡沫。此外,他还透露,鹏华价值优势的换手率一直比较低,都是基于基本面和较长期的考虑。

  展望2012年的投资机会,程世杰表示,在目前经济增速下降,国际环境不利,股票供需严重失衡,重融资而忽视投资者利益的情况下,股票市场是很难看到大的机会。尽管如此,他也指出经过连续两年的下跌后,短期市场风险也已经一定程度上得到了释放,目前一部分个股的投资价值已经开始凸显。对于已经开始的2012年,程世杰还是看好估值便宜、有国际竞争力、公司治理结构较好、管理层比较优秀、善待投资者的公司。他表示,鹏华价值优势目前的持仓品种也是未来看好的方向。“我们将继续坚持价值投资的理念,坚持自下而上的投资方法,精选个股,不断优化投资组合,力争取得较好的投资回报。”

  同时,对于今年投资者如何把握投资机会,程世杰也建议道,对于喜欢自下而上选股的投资者来说投资机会不断增加,尽管从短期看很难判断市场的低点到底在哪里。他建议投资者立足长远,从企业基本面入手,选择自己熟悉的领域,克服贪婪和恐惧心理,选择估值合理、能够做大做强的公司,分享企业的成长。贾肖明

热词:

  • 基金业绩
  • 鹏华
  • 价值投资
  • 优势基金
  • 投资机会
  • 投资价值
  • 精选个股
  • 投资收益
  • 基金经理
  • 投资组合