央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿帅讽刺国米只会龟缩防守:输德比没什么大不了

发布时间:2012年01月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  意甲第18轮,AC米兰0-1不敌国际米兰,输掉了第277次米兰德比;这使原本和尤文图斯同分并列榜首的米兰,现在积分落后斑马军团1分,暂居第2;米兰主帅阿莱格里认为落后1分并不是什么大不了的事,如果非要给球队定一个罪过的话,那就是输了德比,“我并不认为这场失败会改变什么东西,只不过是原本同分的两个领头羊现在出现了1分的差距,这只是细微的差距;如果硬要说出了问题的话,那就是我们输掉了米兰德比,而国际米兰现在回到了联赛冠军的竞争行列。”

  在阿莱格里看来,国米赢得并不好看,因为整场比赛国米都在全队窝在自己的半场防守,“如果你看了这场比赛的话,那你肯定知道国际米兰整场比赛就是窝在后场等待反击的机会,他们有10名球员在防守;所以说这对我们来说并不容易,我们不得不面对他们铸成的墙,然后寻找进攻的空间,这严重地影响到了我们的进攻速度。”

  米利托精彩的进球还是得到了阿莱格里的称赞,“米利托的表现很好,他对球的处理非常出色,在那么小的角度,他竟然打进了那个球,这十分完美。阿巴特面对米利托时,犯了一个和两年前相似的错误,我当时可以看到的他的表情,他十分伤心懊恼。比赛中我们有很多进球机会,但对手却利用反击进了球。我们本有机会可以扳平,但我们却没有果断的攻击,对方门将也做出了几次精彩扑救;总而言之,这场比赛只有米兰在进攻,国际米兰只有一味的防守。”

  阿莱格里有些后悔自己换上罗比尼奥的时间太晚了,“国际米兰的身体素质很好,因此在密集防守时他们很占优势;帕托在上半场起到了很好的作用,但也许我在下半场一开始就该换上罗比尼奥,不过当时我们踢得还不错,帕托的速度对于冲击卢西奥和萨穆埃尔的防守很重要。”

  阿莱格里表示输掉米兰德比并不是世界末日,米兰仍将为争夺联赛冠军而努力,“这是混乱的一周,一些不必要的混乱。几个小时前,我们还在积分榜榜首

  。我知道赛后媒体估计又要将米兰描述成一支拥有一千零一个问题的球队了,但红黑军团将继续为争夺联赛冠军而战斗到最后的。”

  阿莱格里再次强调自己和帕托并没有矛盾,比起关心转会,他认为博阿滕下轮停赛造成的中场缺兵少将才是球队最需要解决的问题,“这是由俱乐部和帕托共同做出的,我从来没有说过我想送走帕托这样的话,特别是在我们失去了卡萨诺的情况下。实际上俱乐部想要引进特维斯,也只是为了顶替卡萨诺,并非要取代帕托。特维斯是否还有机会来米兰?我不清楚,这个问题你应该去问俱乐部,现在我需要担心的是所剩无几的中场球员,博阿滕下轮停赛,缺少中场球员我们必须要好好考虑如何应对下轮比赛。”

  本周中,米兰即将在意大利杯中对阵诺瓦拉,阿莱格里期待顺利击败对手,取得晋级,“现在我们该把注意击中到意大利杯上了,我们要重新恢复信心,然后击败诺瓦拉,进入意大利杯下一轮淘汰赛。”

热词:

  • 国际米兰
  • 国米
  • 阿莱格里
  • 联赛冠军
  • 中场球员
  • 帕托
  • 罗比尼奥
  • 卡萨诺
  • 米兰主帅
  • 特维斯