央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足群星给球迷拜年 于汉超:沈阳球迷都很懂球

发布时间:2012年01月17日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日是农历腊月二十三,民间称小年,小年一到,春节就进入倒计时了。在这个喜庆的节日里,本报记者在昆明海埂采访辽宁宏运队期间,专门拍下了这组照片,宏运将士通过本报提前为广大球迷和广大读者拜年!

  每年的冬训,对于运动队来说都是相当枯燥、乏味,而冬训往往是赛季前最重要的储备期,尽管辛苦,尽管煎熬,辽足球员没一个掉队。本月20日,他们将从海埂返回各自家中,迎来十天左右的假期。许多球员都在谋划如何过年,像主力队员丁捷和杨旭在微博上和朋友互动,过年准备痛快地放一次鞭炮。在海埂采访期间,提到过年,辽足将士们都不会忘说一句话,“不能忘了给球迷拜年。”事实也是如此,从2009年年底重回中超,宏运队这三年一步一个台阶,每走一步,都离不开球迷的大力支持,在小年到来之际,辽足将士通过本报提前给广大球迷和本报的广大读者拜年。

  辽足主帅马林对球迷有着特殊的感情:“2009年我们打中甲,球迷一如既往地支持,尤其在去年,铁西体育场每场都来那么多人,对球队来说,球迷是真正的第十二人,辽足去年取得好成绩,这里面有球迷的一份功劳。”于汉超表示:“沈阳的球迷很懂球,在我们的主场,球迷不停地喊我们的名字,那真是一种激励你前行的感觉,大家都忙了一年了,球迷辛苦了!”在辽足十多年,队长肇俊哲的感触最深,谈到球迷,小肇动情地说:“到了我这个年龄,我很理性了,但球迷前一段在我微博上留言,我看了之后还是那么感动,不为别的,我能坚持到现在,很重要一部分也是为了球迷,今年,我们一如既往携手前行。” 本版稿件及图片均由首席记者 姚国繁提供

  链接

  塞尔维亚国脚与辽足会合

  昨日凌晨,塞尔维亚国脚约万 达姆杨诺维奇抵达昆明海埂,与辽宁宏运队会合。由于赶上周日,辽足放假休息,今日,约万将参加辽足的首堂训练课。

  约万是本赛季到现在为止第一位到辽足试训的外援,因为航班原因,昨日凌晨,他才赶到昆明。在经纪人的带领下,约万跟辽足住的是同一个公寓。昨日是辽足调整放假的时间,队员们或者选择休息,或者外出自由活动,他们都没有见到约万本人。“听说他已经到海埂基地了,我们也没看到他长什么样,等第二天训练吧,就能见面了。”辽足一位队员表示。按照预定时间,本月20日,辽足大部队迎来春节假期,队员们各自回家过年,对于约万来说,他的试训时间只有4天,除去调整和倒时差,能否在短时间内展现出自己的水平,还要看约万本人的表现。所以,目前来看,约万能否跟辽足俱乐部签约,暂时还无法确定。

  内援方面,本报昨日报道,去年在河南建业队效力的大连籍球员王寿挺与辽足即将签约,辽足俱乐部方面也给予了证实,如果没有意外,最近这两日,王寿挺就会正式签约。其他内援,辽足方面还在落实之中。

热词:

  • 球迷
  • 辽足俱乐部
  • 群星
  • 建业队
  • 主场
  • 赛季
  • 肇俊哲
  • 国脚
  • 主帅
  • 球队