央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维甘vs曼城前瞻:席尔瓦复出 曼城欲破客场颓势

发布时间:2012年01月17日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻】

   比赛信息:2011/12赛季英超联赛第21轮

   比赛双方:维甘vs曼城

   比赛时间:北京时间1月17日4点

   比赛场地:DW球场

   电视转播:广东体育、上海体育

   网络直播: 图文直播室| 实时技术统计

  网易体育1月15日报道:

  北京时间1月17日星期二凌晨4点,2011/12赛季于英格兰超级联赛第21轮上演焦点大战,领头羊曼城在曼彻斯特大区德比战中作客DW球场挑战维甘竞技。战前,曼城积分已经遭到曼联追平,维甘积分垫底。

  交锋往绩

  双方在历史上共交锋16场,曼城8胜3平5负占据优势,其中作客2胜2平3负。在英超历史上,曼城6次作客维冈只取得1胜2平3负的糟糕战绩,上赛季凭借特维斯和亚亚-图雷的进球打破宿命。近4次交锋,曼城全部取胜且没有丢球。

  看点一:曼城连续四个客场不胜

  自从去年11月5日作客险胜升班马巡游者,曼城近四个客场2平2负,分别战平利物浦和西布朗,负于切尔西和桑德兰,未尝胜果。上赛季中段,曼城也曾经连续五个客场不胜。

  看点二:助攻王大卫-席尔瓦伤愈回归

  在助攻王大卫-席尔瓦因伤缺阵的联赛杯半决赛中,曼城毫无脾气地在主场负于利物浦。大卫-席尔瓦对于曼城全队的攻防转换来说至关重要,但脚踝伤病一直困扰着西班牙中场。根据曼城助教大卫-普拉特的表态,大卫-席尔瓦能够摆脱伤病困扰,及时伤愈复出战维甘。

  看点三:孔帕尼停赛,曼城后防穿孔

  队长孔帕尼还需要停赛三场,阵容豪华的曼城居然需要为后防线烦恼。在科洛-图雷离开参加非洲杯期间,曼奇尼只能够用黑山小将萨维奇与莱斯科特搭档。上场联赛杯对利物浦,正是萨维奇在禁区内抬腿过高将阿格撂倒遭罚点球。另外,在失去孔帕尼后,莱斯科特表现也有下滑。

  火线伤停

  维甘:马隆尼(前锋)、科克兰德(门将) 停赛:蒂亚姆(中场,非洲杯)

  曼城:巴洛特利(前锋) 停赛:亚亚-图雷(中场,非洲杯)、科洛-图雷(后卫,非洲杯)、孔帕尼(后卫)

  预测首发

  维甘(532):哈布西/斯塔姆、阿尔卡拉兹、卡德维尔、菲格罗亚、琼斯/沃特森、麦卡锡、戈麦斯/莫西斯、萨蒙

  曼城(4231):乔-哈特/理查兹、萨维奇、莱斯科特、克利希/德容、巴里/大卫-席尔瓦、阿奎罗、纳斯里/哲科

热词:

  • 曼城
  • 客场
  • 维甘
  • 莱斯科特
  • 阿奎罗
  • vs
  • 助攻王
  • 席尔瓦
  • 西布朗
  • 曼奇尼