央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王变阵看不懂 急需进球却让5后卫打满全场

发布时间:2012年01月16日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 主场面对斯托克城,这本是利物浦抢分的大好机会,因为在安菲尔德球场,红军近48次在顶级联赛中面对斯托克城都不曾输球,但在达格利什摇摆不定的战术面前,利物浦最终只能遗憾的收获1场平局,全场控球只有3成、射门只有3次的斯托克城肯定非常满意这个结果。

  与客场1-0击败曼城的比赛相比,利物浦今天在首发阵容上做出多处调整:前锋线上库伊特回到首发,卡罗尔和贝拉米则双双替补,中场方面杰拉德、唐宁和亨德森继续首发,查理-亚当也回到先发阵容;而在后防线上,格伦-约翰逊回到右后卫的位置,何塞-恩里克顶替小将马丁-凯利,副队长卡拉格和乌拉圭小将科茨也进入首发,丹麦铁卫阿格无缘比赛大名单,对此达格利什解释称:“阿格的身体有轻微的损伤,保险起见我们没有让他进入大名单。”

  由于利物浦近段时间的赛事非常频密,从去年的12月18号开始到现在,达格利什的球队已经在28天内打了7场比赛,平均每4天就有1场比赛,因此国王应该对首发阵容进行适当调整,但像今天这样大规模的变阵还是让人摸不着头脑,尤其是在安菲尔德球场面对排名第8的斯托克城,达格利什竟然排出5大后卫的保守阵型,锋线上则只有库伊特一人突前,5-4-1这种阵型带来的直接后果,就是利物浦在比赛的前30分钟竟没有1脚射门。

  看到球队进攻乏力,达格利什在下半场连续换上前锋,第59分钟卡罗尔换下唐宁,利物浦的场上阵型变成5-3-2,第73分钟贝拉米又出场换下亨德森,这下利物浦的阵型变成5-2-3。达格利什连续换上前锋的行为可以理解,毕竟这是加强进攻最直接的方式,但他却始终让5名后卫留在场上,这导致球队彻底失去了中场的组织,皮球只能从后场到前场不断的高空传递,但斯托克城最喜欢的就是高球作战,利物浦这种打法正中对方下怀。

  如果不是苏亚雷斯停赛,达格利什极有可能在今天排出4大前锋的攻击阵型,但这种搏命式打法只能让球迷感到热血沸腾,实际效果并不佳,今天利物浦的控球率就高达69%,角球有11个,射门也有15次,但射正球门的次数却只有尴尬的1次,0-0对双方应该是比较公平的结果,不过达格利什并不这么看:“这样的结果令人沮丧,我们本应在进攻中更具想象力来撕开他们的防守,只可惜队员们没能做到。”

  这场平局过后,利物浦依然排在联赛第6位,但他们与身后的纽卡斯尔只有2分差距,如果喜鹊军团明天击败升班马QPR,那红军的联赛排名将被挤到第7位,同时他们与前四的分差也已经扩大到5分,现在摆在达格利什面前的形势已经非常严峻,联赛中持续低迷的表现,特别是像今天面对斯托克城这种保守的首发阵容,极有可能让利物浦争夺前四的口号变成一句空谈。

  (祥胜)

热词:

  • 后卫
  • 斯托克城
  • 利物浦
  • 进球
  • 达格利什
  • 安菲尔德球场
  • 库伊特
  • 全场
  • 阵型
  • 前锋线