央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王第50战遇尴尬 红军进攻效率英超倒数第一

发布时间:2012年01月16日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 安菲尔德的下午却让KOP们感到沉闷,红军在主场狂攻斯托克城并创造出15次射门机会但依然难以换来一个进球,最终“国王”达格利什重返利物浦的第50场比赛只能以平局收场。

  原本这一周对利物浦来说是非常完美的,球队周中联赛杯客场1-0小胜曼城,在晋级决赛的道路上占得了先机。随即,俱乐部又官方宣布和队魂杰拉德续签了一份终身合同,他也将在退役后担任俱乐部的形象大使。本场比赛,他更是赛季首次在联赛中首发出场,也希望用胜利为自己更为主帅达格利什回归第50场比赛道贺。

  然而事与愿违,原本就攻击乏力的利物浦在缺少头号杀手苏亚雷斯的情况下更是找不到进球感觉,直到第32分钟才出现全场首次射门。唐宁中场带球突破后一脚外围的劲射高出门外,这位2011年度的英超犯规王本赛季47次射门依然没有取得进球。此后,利物浦攻势开始加强,但是面对斯托克城的铁桶阵防守,只能靠外围的远射寻找机会。

  第51分钟,格伦-约翰逊右路内突入禁区后的低射偏出近角。不甘平局的达格利什开始做出换人调整,卡罗尔和贝拉米相继替换出场。第78分钟,恩里克左路传中,但是无人防守的库伊特小禁区前头球攻门却擦右侧立柱而出。仅仅过了5分钟,贝拉米传中,库伊特右侧头球又偏出底线,荷兰人两次错失改写比分的绝好的机会。终场前,斯科特尔的头球弹地后高出门外,利物浦也只能接受互交白卷的事实。

  “国王”达格利什二度执教利物浦也一年有余正逢50场纪念,他取得26胜13平11负的佳绩,胜率刚好超过50%,平均得分1.82分。然而在其回归第50场比赛中红军却继2008-09赛季后再一次在主场和斯托克城战成0-0平,这显然是不能令老帅满意的。在连续两轮联赛不胜后,利物浦的积分或将在明天被纽卡斯尔超越而跌至积分榜第7。由于切尔西本轮的获胜,红军和前四的差距也被拉开到5分,要想重回欧冠联赛还有很长的路要走,球队当务之急便是要解决主场的胜率和进球效率。

  本赛季至今,利物浦和曼城一样保持着联赛主场不败金身,但和蓝月亮10战全胜相比,利物浦只拿下四场比赛,特别是近8个主场只取得两场胜利。和球队在总积分上排名第6一样,在主场积分榜中红军也位居第6。其实,利物浦在主场并非没有取胜机会,但我们往往看到的都是场面占优但就是进不了球,或者是在领先后被对手扳平比分,白白的让自己的主场优势丧失殆尽;更令人懊恼的是除了曼市双雄,利物浦没能拿下的对手都算不上强劲。

  还有个数据很能说明问题,达格利什的球队本赛季的控球率排名全联盟第四,但截止前20轮,利物浦276次射门却只换来24个进球,8.7%的进球效率排名整个英超的倒数第一!要知道,利物浦在射门次数和射正球门范围的数据依然位于英超前列,但临门一脚已经成为球员们的心病。特别是苏亚雷斯禁赛,冬季又没有锋线引援,红军又将靠谁来冲锋陷阵呢?若不是达格利什在防守上下足苦工,不然利物浦的排名恐怕还要下降。而要想实现赛季初重返欧冠联赛的目标,摆在达格利什面前的这两个顽疾必须尽快解决,不然俱乐部的欧冠梦想只能成为空中楼阁。

  (塞德里克)

热词:

  • 进攻效率
  • 利物浦
  • 国王
  • 斯托克城
  • 英超
  • 库伊特
  • 进球效率
  • 红军
  • 安菲尔德
  • 赛季