央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛城德比湖人竟从未领先 快船硬实力远胜紫金军团

发布时间:2012年01月17日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在仅有的两场季前赛遭遇快船横扫之后,很多湖人球迷都认为那只是开胃小菜,并不是真刀真枪的比武,到了常规赛甚至季后赛,两队交锋才算数。而当北京时间1月15日,两队第一次正式交手时,快船用绝对压倒的方式证明了自己才是当前的洛城老大。

  停摆结束之后,很多人都认为快船交易得到克里斯-保罗的交易是赔本买卖,但是但快船连续赢下热火和湖人这两支豪强之后,已足以让很多人闭嘴了。要知道在这两场比赛中,保罗都起到了定海神针的作用,尤其是本场和湖人的比赛,保罗甚至扮演了和科比飚分的杀手――这对于一直视传球为己任的保罗而言是相当疯狂的。而在赛季之前,一直想要得到保罗的是湖人!而本场比赛,保罗也用自己的33分给了所有怀疑他的人当头一棒,而保罗的存在也恰恰是能够让快船挺起脊梁的关键。因为在另一边,湖人拥有科比这样的超级球星存在,并且还有加索尔和拜纳姆这样的双塔,而现在保罗加上比卢普斯的到来其实已经打破了这种平衡。

  前几个赛季,湖人一直以拥有加索尔、拜纳姆和奥多姆这样的三大内线而让全联盟的对手徒呼奈何,但是在奥多姆走后,湖人的双塔在拥有格里芬和德安德鲁-乔丹这两大新生内线面前已经没有任何优势可言,格里芬超强的身体素质和全面的身手让湖人的双塔也自叹弗如――而且格里芬和乔丹的分工似乎更加明确。最终这场比赛,格里芬一人就拿下了22分和14个篮板的两双,也是四大内线中唯一的20+10,最终一向可以赢得内线之争的湖人拿下26分和26个篮板,仅比拿下26分和24个篮板的快船双高多出2个篮板。

  如此这般,在内线几乎打成平手的情况下,湖人剩下的一个科比就很难和保罗、比卢普斯和巴特勒组成的“全明星”阵容相比了,毕竟费舍尔、世界和平和巴恩斯都不足以和他们相提并论了,最终科比依靠一己之力砍下42分也是无能为力。

  湖人除了科比、加索尔和拜纳姆之外再无人得分上双,而人员整齐且实力均衡的快船有5人上双,最关键的是湖人全场没有一次领先!这或许就是双方实力最真实的体现了,在走了菲尔-杰克逊和奥多姆之后,湖人真的要让出洛杉矶老大的位子了。

热词:

  • 湖人
  • 篮板
  • 德比
  • 硬实力
  • 洛城
  • 比卢普斯
  • 军团
  • 季前赛
  • 赛季
  • 科比