央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比大克星60秒灭湖人 保罗受伤快船有他不发愁(图)

发布时间:2012年01月17日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比卢普斯是科比的克星

  北京时间1月15日,NBA常规赛快船主场以102-94险胜湖人,比卢普斯得到19分、4篮板、3助攻,当保罗最后4分钟受伤下场后,正是“关键先生”最后1分钟的两分彻底宣告了湖人翻盘的破产。

  比卢普斯是目前联盟中硕果仅存的曾击败过“小飞侠”科比的球员,2004年总决赛期间,这位“关键先生”场均贡献20.8分、5.2助攻,正是凭借着比卢普斯的出色发挥,活塞以总比分4-1轻松击败湖人F4,夺得总冠军。

  尽管比卢普斯已经35岁高龄,但是自从加盟洛杉矶快船之后,这位老将却焕发了第二春,季前赛迎战湖人时,比卢普斯已然成为科比的心腹大患,第一场得到了23分、3助攻、3抢断的数据,正是在比卢普斯的率领下快船双斩湖人。其实每次面对科比,比卢普斯都十分带劲儿,最近两个赛季遭遇科比,比卢普斯率领的球队4胜2负。

  本赛季比卢普斯除了两场缺阵之外,其余6场比赛全部首发出战,而快船战绩为4胜2负。常规赛首次面对同城兄弟湖人,比卢普斯再次首发出战,上半场征战18分钟,7投4中,其中三分球4投3中,砍下快船队第二高分14分。第二节,正是凭借着比卢普斯打出的一波8-2的小高潮帮助快船确立了9分的领先优势,其中比卢普斯包揽了其中的4分。

  进入下半场,年龄偏大的比卢普斯将冲锋陷阵的机会交给了队友,除了一次三分之外,这位老将两次助攻队友,快船也一度将分差扩大为两位数14分。如果说“蜂王”保罗为快船注入激情的话,那么老将比卢普斯则是为快船带来了沉稳。

  第四节,比卢普斯在还剩6分钟时替补上场,随着保罗左大腿肌肉拉伤下场之后,科比带领湖人一度将分差迫近到9分,尽管时间只剩下1分30秒,但是理论上湖人还拥有翻盘的希望。正当快船一帮年轻人将目光投向保罗时,比卢普斯最后1分钟时接到巴特勒助攻后得到两位,彻底宣告湖人翻盘希望落空。

  19分,这是比卢普斯本赛季第二高分,同时“关键先生”还有4篮板、3助攻,从季前赛至今,快船已经连续三次击败同城兄弟快船。来源搜狐体育)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 快船队
  • 助攻
  • 篮板
  • 季前赛
  • 三分球
  • 赛季
  • 主场
  • NBA常规赛