央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网女双:金花均配外国搭档 第三轮皆遇强敌

发布时间:2012年01月16日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-15 14:30 来源:腾讯体育 作者:杨伊

  腾讯体育讯北京时间1月15日消息,2012年澳大利亚网球公开赛组委会15日公布女双赛事签表。中国三位金花郑洁、彭帅和张帅分别搭档外国选手出战女双比赛,三对组合全部被抽入上半区,其中郑洁组合有可能在第三轮遭遇赛会头号种子佩斯克/斯莱伯尼克,而张帅组合在晋级路上则将挑战3号种子金久慈/舍夫多娃。

  澳网女双比赛对于中国选手来说有着特殊的意义,2006年郑洁与晏紫搭档,在墨尔本公园捧起了中国网球历史上的首座大满贯冠军奖杯,向世界展现了中国网球的力量。今年中国金花们再次集体出击,其中郑洁选择与斯洛文尼亚选手赫尔科格搭档,彭帅则与意大利名将斯齐亚沃尼携手,张帅依然与老搭档、日本传奇伊达公子配对。

  三对中外组合此次澳网都被抽入女双上半区。郑洁/赫尔科格首轮对手是法国组合约翰森/帕门蒂尔,跨过这一关,郑洁组合在第二轮或许将首遭强敌、赛会16号种子杜舍维娜/皮尔组合。杜舍维娜与皮尔的单打都有不俗的实力,此番强强联手具备很强的冲击力。倘若郑洁组合战胜对手,那么在第三轮的比赛中,她们将可能遇到赛会头号种子佩斯克/斯莱伯尼克,这一高一快的组合去年拿下6个冠军,配合默契度与实力都在郑洁组合之上。

  彭帅与斯齐亚沃尼此次联手也令人颇为期待,两人在单打上的实力有目共睹,双打能擦出怎样的火花?首轮比赛彭帅/斯齐亚沃尼遭遇跨国组合帕斯泽克/沃尔的挑战,次轮彭帅组合或将对阵8号种子汉图楚娃/A-拉德万斯卡组合,而随后一轮彭帅组合还可能碰到赛会11号种子埃拉尼/文奇。对于彭帅与斯齐亚沃尼来说,两人在单打赛场上的表现将直接影响她们的双打成绩。

  中国小花张帅今年澳网继续与日本老将伊达公子搭档,两人去年开始搭档后成为固定组合,去年的大阪赛张帅组合更是击败两届大满贯女双冠军得主舍夫多娃/金久慈组合夺冠,为双方的继续合作注入新的动力。澳网首轮张帅/伊达公子遭遇赛会14号种子谢淑薇/沃斯科波耶娃,虽然首轮对手实力不俗,但只要通过这一关,张帅/伊达公子后面的征程稍微平坦些,第二轮不论是巴瑟尔/基奥萨冯还是马蒂克/马拉丹诺维奇都不会给张帅/伊达公子构成太大威胁,而第三轮中张帅/伊达公子又将遭遇舍夫多娃/金久慈,凭借着去年的胜利,张帅组合今年将占据很大的心理优势。

  (杨伊)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 澳网
  • 伊达公子
  • 女双冠军
  • 彭帅
  • 强敌
  • 张帅
  • 外国选手
  • 首轮对手
  • 郑洁
  • 晏紫