央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙:跳出浙江发展浙江 富而思源回报桑梓

发布时间:2012年01月16日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(1月14日)下午,浙江省政府在杭召开全国各省区市浙江商会会长迎春座谈会。会前,省委副书记、代省长夏宝龙看望了座谈会代表。副省长王建满出席座谈会。

  夏宝龙对各位商会会长到来表示欢迎,对大家为浙江经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,敢为天下先、勇于闯天下、充满创业创新活力的浙商,在社会主义市场经济大潮中应运而生,创造了浙江民营经济发展奇迹,造就了出类拔萃的企业家群体,为推动浙江经济持续快速发展,为促进我国区域经济协调发展作出了重要贡献。浙江过去发展靠的是浙商,浙江今后发展还是要靠浙商,我们将以更完善的机制、更有力的政策、更高效的服务,为浙商发展创造更加良好的发展环境。浙江永远是浙商的根,希望广大浙商继续发扬以创业创新为核心的浙江精神,把事业做大做强,实现新的跨越;把跳出浙江与发展浙江、向外拓展与向内发展结合起来,富而思进、富而思源、富而思报,在家乡树立发展的丰碑。希望各浙江商会进一步发挥平台、桥梁和纽带作用,真情感召、服务广大浙商回报桑梓,实现浙商“闯天下”与“强浙江”有机统一,为推动浙江民营经济大发展大提升作出更大贡献。

  经过改革开放30多年的发展,浙商已成为当今中国第一大商人群体。据统计,目前在海外省外投资经商的浙江人就有750多万,省外投资总额超过3万亿元。会议指出,省委、省政府从浙江科学发展、长远发展的战略高度提出把民营经济大发展大提升摆在突出位置,充分发挥广大浙商优势,全力促进浙商发展,合力推动浙江发展。广大浙商要顺势而为,敢于担当主角,勇于承担责任,真情回报家乡,真抓实干创业,当好浙江建设的主力军。各商会要充分发挥职能作用,在服务浙商,促进浙江经济发展中努力有所作为。各级政府及相关部门要积极谋划,主动作为,实实在在做好服务,全力支持浙商创业创新。

  省级有关部门负责人,部分市、县(市、区)负责人,全国29个浙江企业联合会、商会、促进会的会长、秘书长等参加座谈会。为充分发挥各省区市浙江企业联合会、商会的积极作用,深入推进支持浙商创业创新促进浙江发展工作,我省有关部门决定在各省区市浙江商会建立“浙江省浙商回归和引进工作联络办公室”。会上,与会领导为29个浙江商会授了牌。 (记者 应建勇 胡丹)

热词:

  • 浙商
  • 夏宝龙
  • 浙江民营经济
  • 浙江精神
  • 浙江企业
  • 浙江经济
  • 发展环境
  • 创业创新
  • 桑梓
  • 真抓实干