央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引浙商回归 浙江省将在29个省市建“回归办公室”

发布时间:2012年01月16日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线·浙商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月14日下午,全国各省区市浙江商会会长迎春座谈会在浙江省人民大会堂隆重举行,座谈会以“聚心合力、共促发展”为主题。浙江省委副书记、代省长夏宝龙,浙江省副省长王建满,浙江省政府秘书长张鸿铭,全国29个浙江企业联合会、商会、促进会的会长、秘书长,以及省级有关部门负责人,杭州、嘉兴、温州龙湾区负责人,各地市经合部门负责人等参会。

  会前,省委副书记、代省长夏宝龙接见了来自全国各省区市的浙江商会会长和与会代表并发表讲话,他在讲话中对省外浙商代表的到来表示欢迎,对广大省外浙商表示亲切的问候,希望在外浙商在“走出去”发展的同时,积极投身到创业创新和回归发展的实践中去,在更高层面上实现“闯天下”与“强浙江”的有机统一,为促进“浙江人经济”与“浙江经济”更好的融合发展作出新的更大贡献。

  会上,浙江与29家省外浙江商会签订了支持浙商创业创新促进浙江发展目标责任制考核责任书,以此进一步倡导“浙江人经济”与浙江经济的融合发展。

  根据目标责任书规定,浙江将在29家省外浙江企业联合会、商会内设立“浙江省浙商回归和引进工作联络办公室”,授权开展浙商回归和引进工作。主要包括调查浙商回归创业意向、牵线落实浙商回归和引进项目等。

  湖南省浙江商会会长徐文忠在会上表示在外浙商大多有回归意愿,对家乡建设充满热情,建议政府能为在外浙江回归建立一个固定平台便于浙商进行项目的考察和交流,建立信息的平台引导浙商的回归。天津浙江商会会长连良桂、吉林省浙江商会会长缪明伟、重庆浙江商会秘书长朱成华、海南省浙江商会会长郑志勇等5位省外浙江商会代表省外浙商发言,表示要积极响应省委、省政府号召,在跳出浙江发展壮大的同时,要心系浙江,根留浙江,时刻不忘反哺家乡,创造条件回浙江投资创业,为浙江经济社会发展作贡献。

  据了解,浙江从2006年开始就着手实施引进省外浙商回乡创业的工作。为此,浙江不断完善总部经济、科技创新、人才引进方面的优惠政策,今年还举办首届世界浙商大会感召天下浙商。截至目前,省外、海外浙商共返乡创办企业2470多家,投资900多亿元人民币。

热词:

  • 浙商
  • 浙江经济
  • 代省长
  • 创业创新
  • 夏宝龙
  • 总部经济
  • 回乡创业
  • 创业意向
  • 融合发展
  • 2006年