央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅遭遇战 老“郎”吃嫩“蔡”

发布时间:2012年01月16日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■全国女排联赛

  南方日报讯 (记者/王芳)全国女排联赛昨日开始第二阶段的比赛,郎平挂帅的广东队客场以3比0击败了蔡斌执教的北京女排,取得了八连胜的战绩,稳居榜首。经过多轮磨合后,广东女排的配合越来越好,目前也是联赛第二阶段8支队中表现最稳定的球队,郎平则觉得队伍的配合还有潜力。

  联赛从昨天开始进入第二阶段的比赛。根据赛制,两个小组的前四名进入第二阶段,再次开始主客场的交手,第一阶段交手过的队伍不再碰头。根据赛程安排,广东队将会再一次面对连续4轮的客场赛程。不过在首个客场比赛中,广东队还是显示了自己的强攻实力。

  升班马北京队从实力上来看与广东队仍有些差距,但是这支队伍却是一支遇强愈强的队伍。在首阶段的比赛中,她们两胜联赛冠军天津队,并且击败了表现突出的八一队。不过在面对老将居多的广东队,北京队仍显得起伏较大。

  25比18、25比23和25比18,广东队的胜利来得相当轻松,队长赵云还拿到了单场最佳的称号。曾在北京队效力的郎平,赛前也相当关注北京队的成绩,也为北京队今年的成绩感到高兴:“这一次,特别是我自己回到北京很高兴,北京女排在蔡导的带领下进步非常大,也恭喜蔡导第一次打甲A就冲进前八。”郎平不仅大赞北京队进步大,对北京球迷的表现,郎平也称好:“回北京比赛非常开心,只是时间太短了,马上要去天津了。北京观众素质非常高,我没有听到任何一句……你们懂的,表现出首都球迷的水准。”

  1月17日,广东队就将在客场再次挑战上届联赛冠军天津队。天津队在昨天的比赛中出乎意料地击败了此前表现一直十分突出的江苏队。从已经结束的比赛来看,广东队是目前第二阶段前8支队中表现最稳定的队伍,目前以6胜1负积17分的成绩居榜首,领先第二名的上海队3分。

  如此稳定的发挥也让广东队成为今年冠军大热门之一,郎平的回答则显得十分谦虚:“我觉得现在说为时过早,第一轮都没打完。我会在比赛中要求球员每场有进步,特别是在连续防反的配合当中,我觉得我们在配合方面还有潜力。”

热词:

  • 广东队
  • 主帅
  • 北京队
  • 郎平
  • 比赛
  • 联赛冠军
  • 天津队
  • 升班马
  • 客场比赛
  • 江苏队