央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛:天津客场再战八一 上海遭遇“升班马”

发布时间:2011年02月16日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月15日,2010-2011赛季全国女排联赛A组将进行第12轮比赛的争夺。联赛领头羊天津女排将在客场与八一女排展开第二次交锋,山东队主场遭遇上海,而恒大将迎来状态起伏较大的江苏队。

  天津客场挑战军旅

  在第11轮轻松战胜上海女排后天津队士气大涨,到达上海后队员们没有做太多休息就进行了适应场地训练,此番也是两队在本赛季的二次交锋,去年的12月26日,八一女排在客场1-3负于天津。有了这次的胜利作为基础,将会有利于天津女排的整体发挥,加上魏秋月的复出以及陈丽怡目前较好的状态,天津队胜率较大。

  八一女排上轮不敌恒大所暴露出的问题主要有两点:一是失误较多,二是在落后的情况下心理上容易出现波动。不过,八一队的能力仍不可小觑,无论是拦网还是进攻对于天津女排来说都很有威胁。

  上海遭遇“升班马”

  上海队在第11轮惨败给卫冕冠军天津队令人有些意外,0-3的成绩很难让人把战胜恒大的那支队伍联系起来。在负于天津队后主帅张立明和队员们都表示心态的变化是输球的重要原因。如果上海队能将心态问题解决好的话,那么本轮对阵山东将不会有太大的问题。

  山东女排所面临的问题和上海队一样,同样是出现在心态上。上轮惜败辽宁从失分上来看,差距并不大。此番客场作战,对于积分榜排名倒数第二的山东队来说,需在拦网上多做文章。

  恒大两连胜无悬念

  凭借两外援的出色发挥恒大女排战胜了八一,从而摆脱了三连败的尴尬。本轮将在主场迎战江苏,并没有太大的难度,攻防兼备将帮助她们赢得两连胜。

  江苏不敌四川暴露出了球队表现起伏较大的弱点,不仅阵容的变动没有任何效果外,在进攻上也出现了脱节的现象。此番对阵恒大,江苏队急需一场胜利来鼓舞全队的士气。

  除此以外,A组垫底的河南女排将在主场迎战辽宁,四川对阵浙江。