央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大女排3比1力克江苏 “郎家军”主场八连胜

发布时间:2011年02月17日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国女排联赛昨晚战至第12轮,广东恒大女排以3比1力克江苏女排,赢得主场8连胜。从第13轮开始,恒大女排将连续迎来5个客场。

  经过为期两周的休赛,恒大女排于大年初十迎来第11轮的角逐。两大外援洛根 汤姆与乔瓦娜的爆发止住了之前的败势,最终以3比1战胜八一队,以9胜两负稳守积分榜第2位。昨天晚上,恒大女排坐镇主场,迎战已经跌入保级组的江苏女排,该队在上一轮惨遭四川女排零封,急需一场胜利来鼓舞士气,但是,不稳定的一传以及自信心不足让这支以年轻选手为主的老牌劲旅缺乏与恒大女排抗衡的底气。

  恒大女排的首发阵容由二传手冯坤、主攻手汤姆、周媛、副攻手尹萌、索玛,接应二传乔瓦娜以及自由人尉颖组成。比赛一开始,恒大女排以25比18和25比13一口气拿下两局,但在第3局一路落后,遗憾地以17比25告负,美国外援洛根 汤姆更在接发球的时候不慎吃了“波饼”,疼得伊人立即飙泪。在第4局的对决中,恒大女排迅速回勇,以25比16奠定胜局。

  比赛结束后,汤姆立即被两名球迷包围,她们关切地迎上去慰问她的情况,还送上一枝可爱的卡通玫瑰和两本英文小说。“谢谢你们,情人节快乐”。汤姆的脸上终于有了一些笑容,但是她的脸蛋和鼻子还是红红的。她表示,现在已经没什么事了,但刚被球砸到的时候确实有些难受。广东恒大女排主帅郎平赛后称赞江苏女排的防守很顽强,她再次强调,现在队伍面对的每一场比赛都是非常艰苦的,“因为对手对我们十分了解,我们要安下心来,做好最困难的准备,把每一场比赛打好。”

  接下来,恒大女排将迎来5个客场,而在春节前的连续3个客场作战中,“郎家军”只赢了一场,连续输掉了与天津女排、上海女排的对决。郎平坦言,客场的比赛比主场更加困难,不仅路途遥远,有些赛场还没有暖气,“(我们对于)包括温度、旅行,都需要适应得更快。”

  江苏女排拥有国家队主力惠若琪,但是她在去年夏天的比赛中意外受伤,至今还没回归赛场。该队主教练薛永业透露,国家队为惠若琪配备了专门的康复小组,“目前来说,(她)恢复得还是不错的,但是否可以打联赛,还要听专家的意见。”