央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯:比赛中疼痛感消失 伟大球员都曾带伤作战

发布时间:2012年01月16日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  德里克-罗斯在比赛前决定带伤上场,他表示“伟大的球员都曾经带着伤病作战”,而他想要成为伟大的球员。比赛之后,罗斯表示,伤痛感在比赛过程中消失了。

  网易体育1月14日报道:

  美联社消息,直到公牛的20分领先优势被缩小到只剩下1分,德里克-罗斯才接管比赛,他在第四节拿到了全场25分中的12分,帮助公牛以88-79战胜了波士顿凯尔特人。

  “这就是我当时的全部想法,如果离篮筐够近,就想方设法将球送入篮筐。”罗斯在赛后说,“只是想要保持攻击性。”

  在经历了上一场缺阵之后,罗斯决定在这一场比赛带伤复出。1月11日,罗斯因伤缺席了和华盛顿奇才的比赛,尽管今天尚未痊愈,但仍然选择复出。“我只是想,带伤也要上场。”罗斯在赛前发布会上说,“我总是说,我想要变成一位伟大的球员,伟大的球员都曾经带伤作战,这点伤病不能够阻止我上场。”

  比赛中有疼痛感吗?

  “并没有。”罗斯说,“可能是分泌了太多的肾上腺素,我太想要赢球了。”罗斯表示,他起初只是想试试看,但随着比赛进行,疼痛感消失了。

  罗斯得到了队友们的帮助。邓得到了21分和16个篮板,并且在防守保罗-皮尔斯方面做得很好。布泽尔和布鲁尔各自贡献了12分。

  “我早就说过,我们需要每一名球员都发挥出来。”公牛主教练蒂姆-锡箔度说。“我认为我们的首发打得好,我们的防守也做得很好。”

  雷-阿伦为凯尔特人贡献了16分,朗多得到了14分和11次助攻。“赛季开始还不久,这不会让我们失去勇气。”阿伦在比赛之后说,”我们知道自己能做到什么。”

  罗斯表示,他在第四节的表现,得益于队友们对他的信任。“他们不断地让我投篮。”罗斯说,“我的队友们很信任我。他们知道我是如何努力和拼命的,所以在最后把球交给我。”

热词:

  • 球员
  • 罗斯
  • 作战
  • 比赛过程
  • 伤缺席
  • 主教练
  • 助攻
  • 篮板
  • 赢球
  • 赛季