央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:BIG4都有机会问鼎澳网 又有"造人计划"

发布时间:2012年01月16日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月14日报道:

  北京时间1月14日消息,2012年澳网即将拉开战幕,费德勒接受了组委会的采访,瑞士天王回答了多个问题,表示自己有机会夺得澳网,并且透露自己有了新的“造人计划”。

  当被问道谁是今年男单夺冠热门时,费德勒回答道:“我依然认为我们四个都能延续出色表现,就看谁发挥更好了,但预测实在是太难了,不过我相信自己有机会。还好,顶级选手都没有因为伤病缺席,这的确是一个好消息,我们期待索德林早日康复,还有西里奇,每个人都安然无恙。”

  因为背伤费德勒退出了卡塔尔公开赛,而瑞士人职业生涯极少退赛,这也让人们对他的澳网之旅捏了一把汗,对于这次退赛,费德勒解释道:“我经过反复考虑才艰难的做出这个决定,这是惟一的选择。之前两场比赛我都在服用止痛药后出战,有强烈的疼痛感,所以说再坚持毫无意义。不过如今不疼了,就是还有几分担心,也能够全身心的投入训练,感觉也不错。”

  “两三年前我在巴黎退赛,当时背伤相当严重,这次不同,仅仅是背部痉挛。其实过去两年我背部始终很好,即使有小问题也次数不多,这就是生活中所必须经历的,只能祈祷伤病别在重要时刻骚扰你。”

  2012年也是奥运年,尽管传出费德勒与辛吉斯搭档出战奥运会混双比赛,但最终球迷无法看到这个强强组合出现在伦敦。谈到这件事时,费德勒表示:“我是她的铁杆粉丝,很早以前就关注她的比赛,如果我要参加混双的话,她我是能所想到的惟一拍档,于是我给她打了电话。不过,辛吉斯非常享受现在的生活,她还给了我一些建议,包括专注于单打比赛以及全力卫冕男双,从某种角度看,她帮助我做出最后的选择。”

  费德勒已经进入而立之年,对于身体状态,他说道:“这不是问题,只要充分的休息就能达到训练效果,这次背伤尽管令我意外,可不管现在还是明天出现在赛场上,我都不会说不。”尽管有人认为父亲的身份让他分散精力,也是他成绩下滑的原因之一,但费德勒却透露自己有了新的“造人计划”。“这是我期待的,也是我向往的,尽管我现在忙得不可开交。”

  费德勒表示自己希望能在澳网取得开门红,尽量走得更远一些,而对于又一次来到墨尔本,瑞士人透露首次来到墨尔本比赛是15年前,“与1998年我来这里比赛时相比,墨尔本变化太大了。”

热词:

  • 费德勒
  • 澳网
  • 退赛
  • 卡塔尔公开赛
  • 西里奇
  • 背伤
  • 单打比赛
  • 混双比赛
  • 卫冕
  • 男单