央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:开拓者再遭伤病重创 火箭欲以内线欺人

发布时间:2012年01月16日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,火箭(4-7)将于主场对阵开拓者(7-4),虽然双方胜负场次正是彼此颠倒,但火箭近来正呈现上扬势头,而2连败的开拓者又遭遇了先发中锋坎比受伤休战的打击,比赛的看点就从内线对峙展开。

  比赛看点:内线斗 轮到火箭欺负人?

  没有了姚明、海耶斯的火箭内线,本赛季来多次给出了“任人欺凌”的印象,也迫使麦克海尔变化先发阵容,锋线上启用戴勒姆波特与帕森斯,14日火箭主场103-89击败内线也相对薄弱的国王,戴勒姆波特11投9中砍下21分16篮板4封盖的霸气数据,斯科拉也送出21分11篮板5助攻,内线可谓扬眉吐气。14日开拓者客场83-99输给马刺,坎比在比赛中扭伤脚踝,并在赛后亲口确认将缺阵与火箭一役,开拓者很可能是要用40岁的老将科特-托马斯来担当先发中锋,大波特与斯科拉合围奥尔德里奇,火箭内线能欺负对手么?

  球星对决:影帝VS大奥

  相比于本赛季来低迷居多、少有亮点的马丁,斯科拉更显稳定性,不过本赛季来16.1分5.2篮板1.5助攻的数据也较上赛季有明显滑坡,特别是47.1%的命中率下滑了3个百分点。而过往多年罗伊、奥登屡传伤情的情况下,奥尔德里奇一直就是开拓者的脊梁,本赛季来大奥场均22.8分7.6篮板2.2助攻。值得一提的是,07-08赛季迄今奥尔德里奇客场对火箭场均22.7分,是其客战西部所有球队时的最强表现。影帝能否对峙甚至压制大奥,将直接决定火箭的胜算。

  交锋记录:火箭主场有优势

  近3战火箭取得2胜,输给马刺也与对手拼到了加时,对照近两战输给魔术、马刺的开拓者来说,火箭已显更强势头。自03-04赛季来,火箭在主场对阵开拓者也保持着14战12胜的优势记录。火箭本赛季迄今的胜率虽是不佳,但主场3胜1负并不示弱,而开拓者本赛季来客场战绩是1胜3负。

  焦点言论:能量

  “他极有能量,已是神奇般的能量。”在戴勒姆波特对国王一战给出精彩表现后,火箭主帅麦克海尔表示,“这就是我们所希望看到的萨米(戴勒姆波特)。”开拓者主帅麦克米兰认为篮板球是比赛的重要环节:“我们知道篮板的重要性,每个人都必须体现出更多的能量。”

  预计先发阵容――

  火箭:戴勒姆波特、斯科拉、帕森斯、马丁、洛瑞

  开拓者:科特-托马斯、奥尔德里奇、杰拉德-华莱士、马修斯、费尔顿

  (天上火)

热词:

  • 火箭内线
  • 火箭主场
  • 火箭主帅
  • 开拓者
  • 麦克海尔
  • 助攻
  • 客场战绩
  • 伤病
  • 锋线
  • 上赛季