央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯掌控比赛:队友们都很信任我 我要确保侵略性

发布时间:2012年01月16日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 ESPN消息,芝加哥公牛队的20分领先优势在凯尔特人队攻击波下只剩1分,不过罗斯站了出来,接管了后面的比赛。在皮尔斯投丢了一个跳投后,上届MVP得主知道他需要命中一记投篮来稳定形势。“那就是我全部的想法,如果我离篮筐足够近的话,我就得把球投进框去,”罗斯说。“我只是确保我自己要有侵略性。”

  “他们把球传给了我让我投篮,”罗斯说。“我可能站得比以往离篮筐要远点,不过他们没有跟出来,所以我就投开了。我的队友很信任我。他们看到了我努力地投篮,努力地打比赛。在比赛的末段,在那种情况下,他们就都会把球传给我。”

  由于大脚趾的伤病,罗斯缺席了上一场对阵奇才队的比赛,不过球队还是以78比64战胜了对手。这一场比赛尽管罗斯拿下了25分战胜了凯尔特人队,但他的伤还没有完全康复。公牛队最近状态火热,11场比赛拿下了10场,取得了11胜2负的联盟最佳战绩。

  罗斯说他在开始比赛时是试探性地看看自己大脚趾的感觉,不过在比赛第一节中段,他开始感觉不错。当记者问到他的伤势时,“伤不疼,”罗斯说,在球队的领先优势只剩1分的时候他疯狂地砍下了12分。“可能激发了我的肾上激素的缘故,我想要赢球。”

  不过,他并不孤单,队友给了他很大的帮助。卢尔 邓拿下了21分16个篮板,而对皮尔斯的防守也非常的出色,后者今天12记投篮投丢了9记。布泽尔和布鲁尔各自拿到了12分,中锋诺阿也贡献了10分,12个篮板和4记盖帽。

  “我在比赛之前就说我们需要每个人(都有所贡献),结果我们做到了,”公牛队主教练泰伯杜说。“我觉得我们的首发球员打得非常棒。我们的防守非常好。”

  雷阿伦为凯尔特人队拿下了16分,隆多取得了14分,外加11次助攻。凯尔特人队在主场3连败,球队战绩为4胜6负。“这个赛季我们仍然年轻,这个赛季的形势绝没有到令人沮丧的地步,”阿伦说。“我们知道我们拥有什么,球队能做什么。”

  公牛队半场取得了52比33的领先,不过在凯尔特人的攻击潮之后,领先优势只有1分。“我喜欢我在下半场所看到的反击,”波士顿主教练里弗斯说。“我的问题是‘为什么反击来得这么迟?’”凯尔特人的反击让公牛队吓出了一身冷汗,不过罗斯站了出来,又把比分拉开了。波士顿仍然有机会,他们把比分追到了80比71,但是布鲁尔和罗斯分别命中了一记投篮,在比赛还剩2分多钟要结束的时候,球队建立起了11分的领先优势。“他们开启了一波得分潮,我们错失了投篮,但是我们彼此团结,努力做好防守。”卢尔-邓说。(龙之梦)

热词:

  • 比赛
  • 罗斯
  • 雷阿伦
  • 投篮
  • 凯尔特人队
  • 主教练
  • 篮板
  • 跳投
  • 赢球
  • 助攻