央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽将投放3款自主品牌新车

发布时间:2012年01月16日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,北汽集团公布了其2012年度经营目标,全年计划销售汽车180万辆,比2011年增长16.7%;实现营业收入2300亿元,比2011年增长14.4%;实现利润180亿元,比2011年增长13.9%。今年北汽将有3款自主品牌新车上市,计划销售10万辆。

  据悉,这3款自主品牌新车分别是C70G、BC301和B40V。其中,C70G基于萨博技术,将在位于北京顺义的北汽高端基地生产,预计今年4季度投放市场。而BC301是一款经济型轿车,将在位于湖南株洲的北汽中南基地投产,这款车预计今年3月份就将上市。B40V则是二代军车“勇士”的民用版,将在位于顺义林河工业区的北汽有限公司投产,预计今年4季度上市。

  “我们希望自主品牌乘用车今年销量能达到10万辆,销售收入超过47亿元。”北汽股份公司总裁韩永贵表示,由于C70G和B40V均要到4季度才能上市,株洲基地的经济型轿车BC301和微客产品C306将成为全年销售的主力,这两款车计划销售八九万辆。据悉,C306在2011年国内微客市场全面下滑的背景下逆势而上,全年销量突破了1万辆,今年北汽对其寄予了厚望。

  北汽的新能源汽车业务也将取得突破。“每一款自主品牌汽油车下线后,相对应的新能源车也将投放市场。”北汽集团副总工程师林逸表示,今年北汽计划销售新能源汽车5000辆,实现销售收入8.2亿元,将同时有Q60、C30和M30等3个平台的纯电动汽车投放市场,全年新能其中,Q60有望扩大公务车试点,M30已与4家物流公司签订了合作协议,C30将主要面向出租车和私人购车市场。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 北汽
  • 自主品牌
  • 新车上市
  • 投放市场
  • 计划销售
  • 勇士
  • 经济型轿车
  • 微客
  • 新能源汽车
  • 主力