央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽集团发布"十二五"规划 2015年新能源汽车产量达15万辆

发布时间:2011年04月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海4月19日消息 (记者杨静)北京汽车股份有限公司总裁韩永贵在今天(19日)上海第十四届车展上表示,“十二五”期间北汽发展的重要目标是在规模要同时实现做强,实现做强的过程中发展自主品牌。未来五年北汽在自主品牌的整个建设和发展上要实现70-90万辆的产销;在新能源产品上在“十二五”末期将达到15万辆产品的规模。

北汽BC301高调亮相上海车展

  韩永贵表示,北汽集团“十二五”战略规划,要向“自主创新,规模发展,建设“实力北汽、规模北汽、世界北汽、和谐北汽”的战略推进。到2015年力争进入世界汽车行业排名前15,进入世界500强,成为国内一流,具有国际竞争力的大型汽车集团。韩永贵说未来五年我们北汽加大技术引领和自主创新,使北汽做到由大到强:

  “我们集团已经在北京投资20亿元,建设了我们北汽自己的技术中心和研究总院今年将投入使用,同时我们也希望通过国际合作吸收引进了萨博的汽车和发动机技术,最近我们又收购了威格尔变速箱技术,而且在不久的几天将会看到我们又收购了一个世界著名的零部件企业,这些都将为我们引进、吸收、消化在创新,提高我们核心的竞争力将打下一个坚实的基础,我想通过这5年的努力和工作,我们大概在“十二五”末期除了在规模的发展上能够达到比较高的水平,在核心竞争力的掌握在拥有知识技术产权的掌握,包括我们品牌的塑造和培育上有很大的进展,只有这些有了进步我们才能说从规模化发展、想做强上迈出坚实的一步。”