央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨将签尼日利亚国脚 因速度快能进球打动李明

发布时间:2012年01月16日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■本报记者 赵健  昨天,丹麦媒体称目前在丹麦联赛球队欧登塞效力的尼日利亚国脚乌塔卡有望转会阿尔滨。本报记者就此专门采访了阿尔滨俱乐部总经理李明,李明确认了这个消息,并表示乌塔卡的速度和进球能力打动了他。

  身价超过百万美元

  丹麦媒体在报道中称,欧登塞的体育经理已经默认了这笔转会,但同时表示这笔转会目前仍没有完成:“我还不能透露是哪家俱乐部,双方的谈判还需要一段时间,但我希望能够马上促成这笔转会,我们的谈判工作也一直按计划进行着。”据了解,乌塔卡目前与欧登塞还有一份两年的合同,欧登塞希望通过乌塔卡的转会得到上百万美元的转会费。从目前的情况来看,欧登塞的愿望很可能得到了满足。

  乌塔卡现年27岁,身高1米77。曾效力克罗地亚萨格勒布迪那、比利时玛斯赫梅伦、韦斯特罗、安特卫普,并获得过比乙联赛最佳射手。2008年夏天,乌塔卡加盟欧登塞,在127场比赛中打入67球,并获得2009~2010赛季丹麦超级联赛金靴奖。值得一提的是,乌塔卡的哥哥约翰 乌塔卡名气更大,他不但也是尼日利亚国脚,而且曾在英超朴茨茅斯效力,目前效力于法甲蒙彼利埃。

  进球能力打动阿尔滨

  上赛季,阿尔滨的外援前锋金尼虽然是球队头号射手,但从比赛来看,金尼把握机会的能力并不强。因此,这次引进乌塔卡,阿尔滨看中的就是他较高的进球率,毕竟在竞争更为激烈的中超赛场上,一个进球也许就会决定比赛的结果。

  “如果一切顺利的话,我们将在最近几天与乌塔卡签订一份为期三年的工作合同。”李明表示,“作为一名前锋,乌塔卡的身体素质比较出色,我看过他的比赛,他速度比较快,而且进球率比较高,非常适合我们。在我们可能采取的阵型中,单前锋和双前锋他都能够适应。”有消息称,乌塔卡在阿尔滨的薪水超过了1000万元人民币,对此,李明并没有透露更多的信息。由于尼日利亚队并没有进入今年的非洲杯决赛圈,因此,在完成签约工作后,乌塔卡就可以与球队会合,备战新赛季的中超联赛。

  中卫将是亚洲外援

  算上乌塔卡,阿尔滨新赛季的5名外援已经确定了3名,在剩下的2个名额中,目前可以确定的是,阿尔滨将引进一名亚洲中卫。不过,这名亚洲中卫可能不像之前报道的那样来自日本,韩国和澳大利亚的球员也有可能。

  “我们组队的思路是先搭建好后卫线,毕竟我们第一年打中超,一个好的后卫线可以给队友带来信心。”李明表示:“我们对后卫的要求是速度快、有制空能力,还要能组织进攻,这样的球员并不好找,所以可能还需要一段时间才能确定。之前媒体报道的日本球员我们考虑过,但想让日本球员来中超挺难,所以韩国、澳大利亚的我们也可以接受。”算上这名计划中的亚洲中卫,阿尔滨还有一个外援名额和两个内援名额(21岁以上),他们将补充阿尔滨的哪些位置呢?“接下来我们将主要引进中前场球员,外援方面因为亚洲球员的水平毕竟有限,所以比较倾向于欧美。”

热词:

  • 阿尔滨
  • 乌塔卡
  • 李明
  • 国脚
  • 进球率
  • 中前场球员
  • 联赛球队
  • 亚洲球员
  • 外援名额
  • 中超联赛