央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨签约丹超最佳射手 李明证实年薪不足千万

发布时间:2012年01月16日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一名阿尔滨新外援浮出水面,昨日大连阿尔滨俱乐部总经理李明确认,效力于丹超联赛欧登塞的尼日利亚国脚前锋皮特 乌塔卡已与阿尔滨队签约,下周二将到大连来体检。乌塔卡是继姆巴米和李 阿迪之后,大连阿尔滨签下的第三名外援。阿尔滨目前签下的三名外援都是来自非洲的黑人球员。

  转会市场上估价300万欧元

  据了解,大连阿尔滨与这名丹超最佳射手签订了一份为期三年的工作合同,转会费俱乐部并没有透露。李明透露乌塔卡在欧洲转会市场上被估价300万欧元,去年一月,西汉姆联曾经开出250万欧元的价格求购,但因为个人薪水等问题,双方未能成交。乌塔卡与欧登塞的合约将于今年夏天到期,现在再不出手的话,他将变成自由球员。因此欧登塞积极与多家俱乐部进行了接触,据丹麦当地媒体报道,法甲一家俱乐部对乌塔卡青睐有加,但该俱乐部对欧登塞提出的35万欧元的要价难以接受。

  据李明介绍,大连阿尔滨是在与多家英超球会的竞争中脱颖而出的。至于成功的原因,李明表示一方面是薪水优势,另一方面是委托的经纪公司比较有实力。那么乌塔卡的年薪是多少呢?昨日有网络报道称超过1000万人民币。李明在看到报道后感到吃惊,“这也太离谱了,这不是让我们的球员不平衡吗?我们大部分球员年薪都三、四十万,多的百八十万,怎么这一下子超过1000万了呢?”

  曾在非洲杯上开场34秒破门

  乌塔卡是一位高效前锋,在获得丹超最佳射手前,还曾获得比利时乙级联赛最佳射手。他代表尼日利亚出场过7次,打进过3个球。非洲球迷对他熟悉是从2010年3月27日开始,那一天进行的尼日利亚对埃塞俄比亚的比赛中,乌塔卡开场34秒就洞穿大门,打进了非洲杯史上最快进球。李明对乌塔卡的评价是:“他身体非常强壮,很少受伤,速度特别快,突破能力强,在欧洲二流球员中是非常抢手的。”

  皮特 乌塔卡的哥哥约翰 乌塔卡是尼日利亚著名国脚,曾为尼日利亚出场近50次。人们经常会把二人搞混,又或将二人对比。对此弟弟皮特 乌塔卡表示压力很大,“约翰的名气太大了,我很难跟上他的脚步。但我会努力学习,争取成为主力国脚。”记者韦伯宁

  链接

  新内援陈雷不惧竞争

  由深圳红钻队转会而来的边后卫陈雷已经随阿尔滨队训练两日,两日来他一直跟随队医做恢复训练。由于刚处理完父亲的丧事不久,陈雷身心疲惫,训练首日甚至发低烧。但他表示对于阿尔滨队正经历的魔鬼训练可以适应。

  陈雷能打左后卫和右后卫两个位置,新赛季将与刘宇、王宏有、孙昊晟等边路球员形成激烈竞争,对此陈雷很自信,他表示:“有竞争很正常,能者居之,我会努力让主帅欣赏我的。”记者韦伯宁

  人物简介

  皮特 乌塔卡(Peter Utaka)

  1984年2月12日出生,身高177CM,是来自尼日利亚的锋线球员。据资料显示,乌塔卡在克罗地亚萨格勒布迪那摩队出道,先后效力于比利时的玛斯赫梅伦队和韦斯特罗队。2007年夏天,乌塔卡加盟了安特卫普队,在42场比赛中打入26球,荣膺当年比乙金靴。2008年夏天,丹超俱乐部欧登塞队将皮特 乌塔卡挖至帐下,他在127场比赛中打入67球,并摘得2009-10赛季丹超金靴奖。除此之外,皮特 乌塔卡是现役尼日利亚国家队成员,迄今为止代表国家队出场7场打入3球。韦伯宁整理

热词:

  • 最佳射手
  • 超俱乐部
  • 乌塔卡
  • 李明
  • 安特卫普队
  • 比利时乙级联赛
  • 自由球员
  • 锋线球员
  • 边后卫
  • 转会市场