央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马X4生产基地获确认 有望2013年面世

发布时间:2012年01月16日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰汽车讯早就有传言称,宝马将推出小一号的X6跨界车X4,日前官方正式发布消息,确认宝马X4即将在美国南卡罗来纳州斯帕坦堡市(Spartanburg)生产,这个工厂也是宝马X系列现有车型的生产基地。

全新宝马X4效果图

  宝马集团董事弗兰克·彼得·阿恩特(Frank-Peter Arndt)日前在宝马斯帕坦堡工厂200万辆车下线仪式上表示,“X系列即将扩展推出X4,此举将是宝马对全球消费者X系列车型日益增长的需要所做出的积极应对”。正因为如此,宝马将会在未来三年里向该工厂追加9亿美元的投资,同时在2012年底增加300个工作岗位,而到2015年,该工厂的年产量将达35万台。

之前曝光的宝马X4效果图

  此次宝马官方并未发布关于X4的任何消息,不过在此之前,宝马CEO诺伯特·雷瑟夫(Norbert Reithofer)曾表示,宝马X4将与X3一样,长度大概在4.65米,动力上则借用与X3一样的四缸和六缸柴油汽油发动机。

最新曝光的宝马X4设计图

  据悉,全新宝马X4将基于宝马X3[综述图片论坛]平台打造,定位在X3与X5之间,X4的尾部则将采用类似5系GT[综述图片论坛]的双段式尾门,内部也会借用与5系GT的4独立座椅设计。除了动力系统,底盘关键零件也都来自于宝马X3。

之前曝光的宝马X4效果图

  从之前曝光的效果图中我们可以清楚地看到,全新X4的融合了轿车和SUV的双重元素,前脸设计与刚刚发布的X3如出一辙,很好延续了家族式设计,溜背式设计的尾部也与宝马X6[综述图片论坛]的设计一模一样,更多地展现出运动感。这不得不让我们想起X6,但车身尺度显然比X6小一圈。

刚刚发布的第2代宝马X3

  编辑点评:宝马X系列应该称的上是最成功的车系之一了,无论是X1、X3,还是X6,在推出之后都重新定义了新的细分市场,让其他竞争对手始终只有跟风的份儿。全新X4预计将在2012年推出概念版,2013年正式面世。

热词:

  • 宝马集团
  • 生产基地
  • GT
  • 底盘
  • 系列车型
  • 现有车型
  • 车身
  • SUV
  • 汽油发动机
  • 车系