央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将于2012年推出 比亚迪全新紧凑级轿车曝光

发布时间:2011年01月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪拥有自主品牌中最为密集的紧凑级车阵容,除开朝元老F3外,还先后推出了F3R、G3和L3等几款车型。虽技术基础相差不远,但经过差异化的设计、差异化的配置,几款车型形成了一条5万-12万元的战线,打起了效果还算可以的配合战。

  在比亚迪的计划中,还有更多的待推车型,除已知道的比亚迪i3以外,还有今天的主角,一款代号为3A的紧凑级三厢车型。

  所曝光的设计图共有两张,分别展示了新车的前脸、尾部的造型风格。双U型格栅、异型大灯,仅就前脸而言,新车已摆脱模仿学习的设计阶段,虽没有什么家族设计语言可说,但协调且不失动感的设计让人耳目一新。

  夸张化的设计图依然透露了不少信息,发动机盖上连接中网两端的凸起的肋线与A柱相连,此特征与新近推出的L3很有几分相似,而内部人士也透露,3A将采取与L3同样的战略,外形上向卡罗拉靠拢,并融入自己的设计元素。

  尾部的效果图核实了以上说法,从后门窗户的造型来看,新车依然逃脱不了F3的底子,应该还是基于F3的再研发产品。算上F3R和i3,这款新车已经是F3的第5款衍生车型。

  动力系统方面透明的颇高,若不出意料,来自G3的动力总成将直接嫁接到新车之上,至于是否会出现创新的动力总成,目前还需更多的消息支持。

  消息人士指出,i3的内部代号为5A,目前正快马加鞭地推进,至于此次曝光的3A,则会在i3之后推出,预计上市日期在2012年。若你有更多关于比亚迪i3或者这次曝光的新车的信息,请与我们联系,与广大网友分享。