央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波霸 西甲:"皇家对决"马德里坚挺 沙欣补缺

发布时间:2012年01月16日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近春风得意马蹄疾的皇马,春节期间要在国王杯上与老冤家巴萨交手。中场大将赫迪拉的因伤缺阵,不免让外界再次为皇马主帅穆尼里奥而担心。不过眼前这一情况对皇马的联赛征程不会有多大影响,毕竟沙欣和格拉内罗都可以补上后腰的缺。本周皇马的对手皇家马洛卡位列联赛积分榜中下游,即便主场作战,也难以撼动银河战舰的胜利轨迹。

  马洛卡和皇家马德里两队在西甲联赛历史上交战过51场,马洛卡队9胜11平31负处于劣势,进48球失101球;其中主场5胜8平13负处于下风,进22球失44球。近10轮联赛皇马9胜1负胜率很高,所以在主客场及状态方面,皇马的优势不小;相同赛事相同游戏指数,皇马2战全胜;相同游戏指数之下皇马14战12胜2平。

  虽然往绩和实力都不及皇马,不过马洛卡方面似乎不愿意轻易缴械。马洛卡中场乌拉圭人冈萨洛 卡斯特罗日前就表示,对于即将在周六作客挑战的皇马而言,马洛卡在国王杯大胜皇家社会的精彩之战会是一个很好参考。

  在那场6:1之战梅开二度的卡斯特罗表示:“我们永不放弃的比赛态度是我们最终能后来居上的原因。但这并不说明我们对付皇马时也能做到这样,因为他们是联赛领头羊。面对皇马我们要表现出足够的尊重和拼劲,起码我们要尝试破坏他们的进攻。”

  在预测与皇马的比赛时,卡斯特罗预计球队会按既定战术比赛,同时他表示每个马洛卡球员都会尽力阻挡皇马。“我们只会做正确的事情,尽可能保持不失球,然后希望能取得进球。”卡斯特罗说。

  赫迪拉缺阵,沙欣有望补缺

  在日前皇马与马拉加的国王杯比赛中,赫迪拉在上半场射门时被塞尔吉奥 桑切斯铲伤,并最终被担架抬下了场。赫迪拉赛后接受了皇马官方体检,皇马官网已经通告了他的伤情。德国人右脚踝侧韧带扭伤,同时前侧韧带也受到了损伤,将缺战四周。这样一来,赫迪拉基本会错过国王杯与巴萨对战的两场国家德比,而且将肯定会错过未来4轮西甲联赛,皇马的对手分别是马洛卡、毕尔巴鄂竞技、萨拉戈萨和赫塔菲。

  赫迪拉的受伤,使得皇马在国家德比中的排兵布阵将受到极大影响。在踢4231的情况下,皇马在最近3次国家德比中2平1负,媒体认定穆里尼奥很可能将重新使用433三后腰防反阵型。赫迪拉的受伤,使得皇马只剩下了哈维 阿隆索和拉萨纳 迪亚拉这两名后腰值得穆里尼奥信任。格拉内罗和沙欣虽说都是后腰,但经常一起被穆里尼奥送上看台,他们进入大名单的机会都很少。科恩特朗不是个出色的防守型后腰,而一旦佩佩客串后腰的话,拉莫斯的中卫搭档又成了问题。卡瓦略还没复出,阿尔比奥尔速度太慢,瓦拉内则缺乏足够的经验。

  不过在西甲联赛中,以上提到的“副选”都足以胜任,本周末对阵马洛卡,皇马的胜算不会因为赫迪拉的受伤而降低。沙欣上赛季因在德甲的出色表现而被罗致到皇马阵中,但加盟后一直因伤病而未受重用,这次或许主帅穆尼里奥会“激活”他。

热词:

  • 皇马
  • 皇家马德里
  • 皇家社会
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 穆尼里奥
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 阿尔比奥尔
  • 冈萨洛
  • 银河战舰