央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星美资产重组梦 一波三折何时圆(图)

发布时间:2012年01月16日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涪陵电力本周涨幅名列渝股前茅

  根据华龙证券重庆新华路营业部统计的情况,本周渝股指数下跌1.27%,大大弱于上证指数3.75%和深成指4.59%的周涨幅。

  本周涨幅居前的渝股是:ST盛达22.65%、涪陵电力19.08%、中国嘉陵15.09%、ST渝万里11.99%;跌幅居前的渝股是重庆啤酒-16.06%、*ST星美-8.52%、三峡水利-7.00%、重庆百货-6.69%。从涨跌幅前列个股分布情况来看,并无明显特征。

  重庆啤酒

  机构夺路狂奔

  游资火中取栗

  1月10日,重庆啤酒乙肝疫苗Ⅱ期临床研究终稿在千呼万唤中终于出炉。而“疫苗与慰安剂效果无异”的结果,则被市场人士解读为疫苗“无任何效果”。

  这一消息给心存侥幸的投资者当头棒喝,该股复牌当天就封于跌停,尾市随大盘回升跌停打开,最终仍跌去7.98%。当市场认为重庆啤酒“最差的时候已经过去了”时,周四重庆啤酒再以一根大阴线宣告该判断的幻灭,当天下跌了9.16%。

  复牌4天,重庆啤酒跌去16.06%,已让抄底进入的投资者损失惨重,但仍有不怕死的股民火中取栗。市场分析,在与机构夺命狂奔的同时,不少游资却开始争夺筹码,导致4个交易日换手率高达46.48%。

  *ST星美

  重组计划破产

  年报决定生死

  作为A股市场著名空壳公司,ST星美一直被寄予重组的厚望。在停牌一周让股民翘首等待后,*ST星美发布公告称,其重组计划再次破产。本周四,*ST星美复牌后股价大幅下挫,两个交易日跌去8.52%。

  从2007年至今,ST星美多次筹划资产重组,但却是一波三折。因公司2009年和2010年连续两年亏损,根据相关规定,公司股票已被深交所实行警示存在终止上市风险的特别处理。如果2011年不能实现盈利,公司股票可能会由于连续三年亏损而被暂停上市。

  2011年前三季度,公司实现净利润110.72万元。本月20日,*ST星美将公布年报,这将决定*ST星美的生死。

  涪陵电力

  机构主导主力

  个股报复反弹

  一周的反弹,让基金净值下跌的势头有所缓解。由华夏系重仓持有的涪陵电力,则充当了此次反弹的主力。

  涪陵电力最大机构投资者为华夏大盘精选基金,其持股比例高达14%。在去年12月的偏股型基金年终排名争夺中,由王亚伟管理的华夏系大幅下挫,引发市场关注。而在本周开始的反弹中,其重仓股又成为近期反弹先锋。涪陵电力最终本周大涨19.08%。

  重庆百货

  业绩低于预期

  股价大幅下挫

  本周,重庆百货、九龙电力、太极集团等公司公布了2011年的业绩快报,对股价走势产生了或多或少的影响。

  1月12日,重庆百货公布的2011年度业绩快报显示净利润增长略低于预期。消息公布后,重庆百货开盘即放出巨量,一度触及跌停。当天跌幅达8.63%,换手率为6.51%,成交量创出2年多来新高。

  同一天,九龙电力业绩快报显示净利润同比增长68.73%。消息公布当天股价还保持平稳,第二天也面临疯狂抛压,股价被打至跌停。

  太极集团1月13日公告预计2011年度扭亏为盈,但当天股价也下跌了2.55%。

热词:

  • 星美
  • ST
  • 业绩快报
  • 精选基金
  • 资产重组
  • 基金净值
  • 重组计划
  • 重庆啤酒
  • 跌停
  • 重庆百货