央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涪陵电力2010年度亏损 王亚伟部分减持

发布时间:2011年03月30日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月30日电 (记者 李彤) 25日,涪陵电力(600452)发布2010年年报。年报显示,公司2010年实现营业收入9.12亿元,同比增加31.78%,但营业利润却减少1.31亿元,净利润减少1.43亿元,每股净亏损0.89元,去年为每股盈利0.004元。

  公告称,公司拟不进行利润分配,也不进行资本公积金转增股本,年报公布当日,陪陵电力高开低走,开盘报14.41元,收盘报收14.24元,当天跌去1.25%。

  公司表示,造成亏损的原因有二,其一,全资子公司重庆市水江发电公司火电机组亏损严重而暂停发电,计提了大额坏账准备。其二,公司停止了贵州道真自治县梅江流域车田水电站项目的建设,对其可能造成的经济损失将计提坏账准备。

  2010年12月,涪陵电力发布公告称,公司控股子公司重庆市耀涪投资有限责任公司所属全资子公司重庆市水江发电有限公司于12月6日接重庆市南川区环保局《关于对环保设施实施整改的通知》,水江公司因此已暂停生产,公司将尽快对水江公司环保相关问题进行详细研究论证,采取相应措施。

  去年,公司实际控制人变更为国家电网公司所属重庆市电力公司后,市场对涪陵电力的重组预期变得强烈,2010年二季度开始,三年无机构涉足的涪陵电力成为机构的“香饽饽”。

  年报显示,在公司前十大流通股东中,来自华夏系的基金达到了5只,不过,涪陵电力在年报中并未提及重组,值得注意的是,王亚伟领衔的华夏策略所持股份有所降低,从去年四季度末的199.99万股降至110.27万股,减持近90万股。