央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构瞎折腾 重庆啤酒高位跌停

发布时间:2011年02月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆啤酒

  昨日封死跌停板

  凭借乙肝疫苗概念,重庆啤酒曾在2010年一飞冲天,不过,就在股价站上70元大关之后,昨日便来了个高台跳水,收报跌停。公开信息显示,大跌之下在游资夺路抛售的同时,机构却倒起手来。

  游资接力 机构倒手

  作为渝股中的明星,重庆啤酒曾在2010年创下了不到半年翻番的辉煌历史,不过,在摸高79.98元高位后便一路下行,最低下探至43.71元,几乎腰斩。今年以来,该股再振雄风,从1月底开始连续上涨,然而,在刚刚回到70元大关之后,昨日,一根大阴线便接踵而至,到收盘时报64.81元,封于跌停处。

  公开信息显示,宏源证券总部自营席位成为当天最大卖家,净抛出金额达5513万元,与此同时,机构席位也借机倒手,在买入1778万的同时又卖出1985万。不过,跌停之下却吸引了游资介入,东北证券客户资产管理部成为当天最大买家,净买入金额达4605万元,此外,老牌敢死队国信证券深圳泰然九路、光大证券海口国贸大道、宏源证券上海妙境路等营业部的游资也纷纷出手,三个营业部均净买入上千万元。

  乙肝疫苗概念助力

  今年重庆啤酒的大幅上涨主要来自部分券商给出的天价预估,如华创证券分析师廖万国在今年1月25日发布的一份研报中,就给予了12个月目标价156元的天价,此外,2月11日兴业证券研究员王晞的研报中也表示,给予重庆啤酒110元的目标价。

  以昨日的64.83元看,距离研报给予的最低目标价110元都还有40%的空间。对此,有网友在股吧中表示质疑,“赚钱真的这么容易?”

  就此,申万分析师谭飞表示,尽管有游资接盘,但从近期表现来看,不少题材股正在降温,特别是在节后,高铁、水利等题材板块纷纷“折翼”,或出现震荡调整,或大幅下跌。他表示,这从侧面说明大盘的风险在局部开始显现,重庆啤酒作为高价股本身蕴涵的下跌风险在大盘走弱的情况下就更加明显。建议投资者谨慎参与高价题材股。记者 刘洋