央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深两市小幅高开 沪指涨0.09%

发布时间:2012年01月15日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月13日电 5日均线支撑A股昨日尾盘小幅上行,沪深两市今日开盘小幅上涨,煤炭股和船舶制造盘初领涨两市。技术指标上,经过此前3两连阳大幅上涨后,大盘开始出现整理蓄势形态。

  上证综指开盘报2277.08点,涨2.07点,涨幅0.09%,成交1.93万元;深成指开盘报9216.96点, 涨16.03点,涨幅0.17%,成交2.05亿元。

  盘面上,两市各行业板块或概念板块涨跌互现。船舶制造、家电行业、煤炭行业、3G概念、仪器仪表、股权激励、飞机制造、食品行业等板块涨幅居前;化工行业、水利建设、家具行业、稀土永磁、印刷包装、新三板、其它制造、开发区、陶瓷行业、自行车跌幅居前。

  盘初,两市逾两成个股上涨。今日上市新股N安科瑞开盘涨超20%。海信电器、郑州煤电、ST金花涨停;涪陵电力、靖远煤电、金利华电、上海梅林涨幅超5%;南岭民爆跌停,*ST星美、帝龙新材、ST博元、英飞拓、重庆百货、三五互联、和而泰、东方国信跌幅居前。

  消息面上,昨日晚间,中国政府网发布《国务院关于同意建立清理整顿各类交易场所部际联席会议制度的批复》,同意建立由证监会牵头的清理整顿各类交易场所部际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文。

  去年CPI数据昨日出炉,全年CPI涨幅达到5.4%,大幅超过年初设定的4%的目标。但一个好的趋势是去年12月CPI仅上涨4.1%,创下15个月以来新低,物价上涨让市民钱包缩水的局面或有望改变。

  央行官网12日刊登了行长周小川去年初发表的一篇旧作。这篇名为《关于推进利率市场化改革的若干思考》的文章,具体解释了“进一步推进利率市场化改革的条件”,以及周小川“进一步推进利率市场化改革的几点考虑”。

  西部项目环评审批获政策倾斜部分权限或下放。1月11日至14日,一系列全国性、区域性环评工作会议在北京密集召开。在全国环境影响评价工作会议上,环保部副部长吴晓青表示,将对西部地区部分建设项目环评审批予以倾斜,其中包括:委托部分审批权限,下放部分审批权限等。

  近期,万科、保利地产、招商地产及中海地产发布的信息显示,它们在最近40天斥资百亿拿地。相比之下,在去年前11个月里,中原地产此前的统计显示,这4家公司加上雅居乐地产和绿城中国等其他6家房企,拿地的总金额也不过1000多亿元。

  (来源:中新网)

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 保利地产
  • ST
  • 板块涨幅
  • 高开
  • 上证综指
  • 跌幅居
  • CPI
  • 利率市场化改革