央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏远下重手教训小老弟

发布时间:2012年01月16日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宏远外援布鲁克斯表现抢眼。信息时报记者 陆明杰 摄

佛山队排名跌至CBA最后一名

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 124∶133,别看佛山友诚金融队昨晚在主场只输了9分,其实面对广东的小老弟,7次总冠军得主东莞银行宏远队还是下了重手。

  133分是宏远队本赛季的最高得分纪录,卫冕冠军在最后一节后半段使用全华班对阵佛山队的三外援阵容,佛山队才把分差从20分开外扳回一节。不过输球后的佛山队,积分排名已经跌至最后一名。

  佛山队虽然排在积分榜的倒数第二位,但是本赛季却是有名的主场龙。曾经的龙头老大北京队的赛季首败就是佛山队打的擂台。之前积分榜第二位的广厦队也曾在佛山吃了败仗,该队前NBA球星钱德勒也未能在佛山帮助客队力挽狂澜。因此,虽然佛山和宏远之间的积分差距明显,但是昨晚的比赛还是备受广东的球迷关注。岭南明珠体育馆上万张票提前一周就已经售罄,观赛球迷的车龙几乎让体育馆前的马路陷入瘫痪。

  不过佛山队昨晚并没有再次创造奇迹,三节比赛结束,随着辛格尔顿的一记压哨暴扣,宏远队不但得了104分,而且还领先了佛山22分。宏远外援布鲁克斯一人就独得了31分,比赛此时已经失去了胜负的悬念。

  比赛赢得轻松,不过宏远主帅李春江对球员的表现并不完全满意:“第四节的前半段之前,球队的表现还可以。不过最后一段,年轻球员上场后进攻随意,注意力也不够好,年轻队员没有抓住这些宝贵的上场机会达到要求的锻炼效果。”

  马丹利42分

  佛山外援数据惊艳

  号称“巨人杀手”的佛山队,没有延续他们的神奇。在超过一万名球迷的鼓励下,依然输给了卫冕冠军宏远。虽然输了比赛,不过佛山队3名外援的惊人发挥还是让满座球迷大呼过瘾。

  宏远队的布鲁克斯和辛格尔顿之间的配合默契程度,在CBA无出其右。但是佛山三剑客没有在比赛中让宏远双外援独美,三人联手砍下惊人的88分以及6次盖帽。布鲁克斯在比赛中砍瓜切菜般地拿下31分,但他还是一度在马丹利面前吃瘪。马丹利18投12中,拿下了全场最高的42分,这也是他在本赛季的最高得分。

  第三节还剩5分钟,布鲁克斯连续的高难度上篮让佛山队无可奈何。不过马丹利在4次犯规的情况下依然勇敢杀向篮下,同样用精彩的上篮回击对位的小布。此节末段,布鲁克斯用闪电的速度过掉了佛山的防守队员,正当他认为自己可以轻松得分时,海斯利普突然从斜刺杀出,狠狠地给了小布一个钉板大帽,并且长传马丹利,后者轻巧地过掉防守队员快攻上篮得分。本场比赛,佛山队的三名外援的发挥,相比联赛前半段有了长足的进步,比赛中也多次见到三人之间的默契配合。被人诟病不能撑起佛山队后场的马丹利,在受伤之后展现出了他2007年亚锦赛得分王的实力。只不过,对于已经跌至榜尾的佛山队来说,好状态是不是来得太晚了?

热词:

  • 佛山队
  • 得分纪录
  • 上篮得分
  • 主场龙
  • 球员上场
  • 节后半段
  • 宏远队
  • 上场机会
  • 年轻队员
  • 防守队员