央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市那点事:CPI创15个月新低 创业板首现中止发行

发布时间:2012年01月16日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨德龙:去年12月CPI同比上涨4.1%,创15个月新低,符合市场预期,显示通胀压力进一步缓解。但同时也表明经济增速回落导致实际需求下降,预计未来几个月价格指标将继续回落。通胀回落已经是大势所趋,近期或有下调存款准备金率的可能性。

  鲁政委:对于2012年宏观预期,CPI走势趋低没有分歧,有分歧的是具体水平高低;对GDP触底回稳没有分歧,但担心汇率诱发风险;对降准没有分歧,有分歧的是降准具体次数;对基准利率变化有分歧,分歧在变与不变间;对债市走牛没分歧,有分歧的是牛到哪季度;对股市有分歧,分歧在是否是牛市起点。

  股市大涨

  珠海老左:因为年底大家领了很多钱,大都认为现在进入股市是个好机会,国家开始降银行存款准备金率、国际金融危机好转,所以股市连续两天大涨。在最悲观的时候有时需要有颗勇敢的心,就算小试一下也好。

  赶牛夫:本周股市大涨源于技术面和消息面的强烈共振,然而全球经济依然处于阴霾之中,欧洲迎来偿债高峰期,国内实体经济仍处于增速下降状态。困扰市场风险因素未完全消除,市场疲弱的信心还有待于反复被提升。A股整体牛市很难呈现,但部分小盘股的牛市行情条件已经具备。

  熊瑛:很多投资者看着这两天大涨的大盘和自己满仓的股票,感觉很麻木吧,因为心早已疲惫。在连续上涨后终于意识到机会来临,正要介入时,市场又开始调整了,又很郁闷吧。所以事实告诉你,繁华过后总要回归平静,做长线才是硬道理。

  创业板首现中止发行

  王小乐:朗玛信息IPO失败,是询价机构对新股发行投票的结果。到目前为止,都是机构阻止IPO,什么时候出现网上发行失败,也就是说普通投资者阻止IPO发行成功,才是中国股民成熟的标志。

  六月冬眠:朗玛信息中止发行是因为询价机构不足20家,这一方面反映了一级市场现在的低迷,另一方面也反映了机构新股热开始退潮。这或许会加速平衡一二级市场利益改革,对二级市场具有一定的积极影响。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • CPI
  • 分歧
  • 创业板
  • 月新低
  • 月价格
  • 消息面
  • 牛市行情
  • IPO
  • 朗玛
  • 小盘股