央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平回娘家 一串贴心话

发布时间:2012年01月16日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利落的短发,率直干脆的话语,北京人郎平回家了。女排联赛进入第二阶段,北汽女排首战遭遇郎平执教的恒大女排,带着自己的队伍,郎平近日自信满满地回到了家乡。

  回家不探亲 训练轻车熟路

  临近年关,回到北京的郎平却没有时间回家探亲,周四下午队伍刚刚抵京,她就与队员们直接赶到训练馆训练。回国执教恒大已有三个赛季,郎平始终没有机会与自己家乡队碰面,走下大巴,郎指导就犯起了“迷糊”,“训练馆在哪里啊?”这也引来了周围队员的一片笑声。

  好在训练馆并不难找,大家很快到达目的地,雷厉风行的郎指导立刻换上运动服,当记者问起一切是否适应时,郎指导不忘强调,“你忘记了我是个北京人吧?”虽然训练馆的光线与恒大队平时的训练地相差了很多,但郎指导并不在意,游戏热身,整个训练馆充满了欢乐的气氛,队员们都很放松。郎指导还与外援索玛讲起了自己在北京的经历,“十多年前,我曾在北京打过球,也曾在这里执教国家队。”显然,郎平对于家乡的感情深厚。“北京的天气比较干燥,与南方不同,大家要注意球速和手感。”热身后,郎平与队员讲起了要点,依旧以一种轻松幽默的口吻,丝毫未见压力。

  回家不抢戏 夸北汽进步快

  “你一来大家都来了。”进行了近4个小时的封闭训练,郎平依旧精神奕奕,不忘和身边熟识的记者开起了玩笑。虽然是客队的教练,但郎平受到了家乡球迷和媒体的热烈欢迎,“我对北京很熟悉,北京的场馆很暖和,很舒服,我们非常适应。”对于郎平而言,光彩体育馆就是她的半个主场。两队今天下午的比赛已让球市提前火爆了起来,很多球迷更是为郎平而来。对此,她的回答很贴心,“此轮算是我和北京队的遭遇战,我的球迷应该给我加油,也要给北京队加油。”

  昨日的母队,今日的对手,虽然有了细微的变化,但郎平提起北京队依旧滔滔不绝,“北京队在上世纪80年代就是全国前三,虽然我不是北京的教练,但我看到北京队进步很快,成为一支有特点的队伍,我很替她们高兴。”至于复赛的第一场,两队显然都不会手软,郎平给出了与蔡斌相同的答复,“我会好好准备,希望给大家奉献出一场精彩的比赛。”

热词:

  • 郎平
  • 执教国家队
  • 北京队
  • 主场
  • 贴心话
  • 训练馆
  • 赛季
  • 回娘家
  • 队员
  • 女排联赛