央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆一单位拟花近23万元买33台iphone4 包含2年话费

发布时间:2012年01月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆涪陵气象局突下“苹果雨” 一次性采购33台iphone4

  触屏、内置500万像素以上相机或摄像机、iOS4.0以上操作系统……这是涪陵区气象局对“灾害监测预警移动终端”的硬件要求。1月11日,网友发帖称,涪陵区气象局将花费22.77万元采购33台符合以上标准的苹果手机。有网友回帖说:年底了,这是买Iphone4做年终奖呐!

  【网贴】

  气象局花22.77万买33台苹果 还要包含2年话费?

  1月11日,网友“开始翻页”在华声论坛、天涯社区中发了一篇名为《涪陵区气象局22万采购33台苹果手机(含2年话费)》的帖子。帖子称,涪陵气象局将用22.77万元购买33台联通合约苹果机,此举引来众多网友围观。

  在涪陵区政府采购网站中,记者看到了这份《涪陵区气象局单一来源采购方式公示表》。其中明确写明数量为33台,预算金额22.77万元,品牌为苹果股份有限公司,拟采购供应商是中国联合通信有限公司重庆分公司涪陵分公司。

  有网友按照其中的金额计算了一下:22.77万/33=6900元/个,而目前中国联通的iphone4 8G版的合约机套餐中,最高为4999元,而即将上市的中国联通iPhone 4S的合约套餐则为5880元起。无论是哪一种,都比公示的价格要低。

  不少网友质疑“未必他们那个所谓的应急系统,一个气象局就要配这样多IPHONE,还是最高配置的。怕是人手一部了哟!”

  也有网友笑称:“年底了,买Iphone4做年终奖吧”

  【回应】

  “申请公示期,还未入流程”

  1月12日下午,记者多次拨打涪陵区气象局的电话,均无人接听。

  随后,记者拨打了当地财政监督电话,对方确认了有此事,同时表示:“此事还处于申请公示阶段,并没有进入采购流程,公示的目的就是要接受社会各界的监督。”

热词:

  • 话费
  • 气象局
  • 联通
  • iPhone
  • 重庆涪陵
  • 苹果手机
  • 涪陵区
  • 此事
  • 采购流程
  • 翻页