央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通合约套餐再遭拆解 山寨团购550元卖套餐卡

发布时间:2011年03月24日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日在某团购网站上看到,只需550元,就可以买到iPhone 45880元合约套餐卡,还送一部全新的三星手机。

  “iPhone 45880 合约套餐,可以机卡分离,包打900分钟+送280条短信+1.1G流量+全国接听免费+超出部分0.15元/分钟的两年套餐,全国接听免费,打哪都 0.15元,5880“牛卡”重现江湖,全国都能用的,550元一份,还送一部全新的三星手机。”

  记者与该团购网客服人员沟通时,对方表示,“如果购买后有问题,您可以随时联系我们,我们会退款给您。”

  中国联通发言人温宝球称,此种方法并不能够保证不被锁机,联通每月都会检查用户机卡绑定情况,“对违反了新政的用户,处理措施(锁机)也不会改变。”

  联通iPhone 4套餐卡“被”团购

  在该团购网上,“开始买惊喜!仅550元得到联通推出的iPhone 45880话费2年合约套餐卡,可以机卡分离,还送一个三星手机,抓紧时间吧,错过不再拥有”的信息被高高置顶,价格上明确标注折扣为“0.94折”。

  该网站宣称,团购产品附赠的手机拥有苹果的串号,用来激活5880话费,“每月通3次电话,245元赠款在通话激活后5-10分钟内立马到账,马上就能看到效果”,似乎已经完全破解了联通“机卡分离即锁机”的保护盾。

  记者随即联系该网站客服人员,对方表示,“这次团购是真实的”。并且告诉记者“如果有问题,您可以随时联系我们,我们会退款给您”。当记者对该卡的来源和服 务提出疑问后,客服表示,“保证是正规渠道,我们是代理”,并强调“我们保证是跟联通公司一样的服务,我们有跟(联通)签约的”。

  同时,该网站也对此次团购联通套餐卡做出了限制,提醒购买者仅限自用,不要过户,“非实名卡直接有货,因为不是你的名字申请的卡,协议规定两年内不允许过 户,如违规操作,查到会停机,不赠送话费!如果强行过户,造成不返话费,或停机,本网站不负责。iPhone 4套餐卡,全为小卡,需要配卡套,或补成大 卡,才适用于普通手机。”

  记者在该团购活动中看到,已经有近50人参与了该团购,目前距该团购的截止日期还有8天。

  “机卡绑定”已被破解?

  这 种拆包倒卖的方法并不新鲜。此前,不少黄牛在联通预付签约购买一部iPhone 4(当时16G iPhone 4为5880元,联通赠送5880元话 费,分两年返还),把iPhone 4高价卖掉,然后再把手机卡低价抛售。因为iPhone 4长期缺货,16G版本的iPhone 4裸机都能卖到 6000元左右,联通赠送的5880元话费,市场行情售价在700-1000元。黄牛一部机分拆下来,就能赚上1000元左右。

  为了防止套机,联通随即推出了新政:自去年12月1日起,新办理的iPhone合约计划推出“机卡比对”新政,如发现合约计划中的手机和号卡未进行捆绑使用,即出现拆包现象,联通将有权对合约计划中的预存款进行冻结。

  但 是不久前,坊间消息称,联通iPhone 4的机卡绑定可能已被破解。有商家表示,可将其原有的iPhone 4手机的IMEI串号刷入至其他手机之 中,从而来蒙蔽联通对于iPhone 4机卡绑定的检查。用户使用重新刷入串号的手机可以进行正常的通话、短信、上网等功能,并每月获得联通返还的预存话 费及补贴。

  对此,联通发言人温宝球对南都记者表示,目前联通的新政没有任何改变,并且联通现在全部的3G用户都是采取实名制认证的,不可能有非实名的卡出售。