央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通苹果新合约变脸:从"送手机"到"送话费"

发布时间:2011年04月14日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在网上,记者看到一位网友在算帐。他说如果花4999元买一部iPhone 4,选择66元套餐,那么在接下来的两年内,一共能拿到624元的话费,用4999元减去这624元,意味着一部iPhone 4的价格是4375元。而在美国,一部16G iPhone4合约手机价格只约合1310.00元。联通价格是美国运营商AT&T价格的3.3倍, 他觉得联通太贪婪了。

  紧跟着段留言,就有另一位网友发言说,刚才那位网友的这笔帐没有算错,的确中国联通iPhone 4卖得不便宜,但背后其实真正占了大便宜的不是联通,而是苹果。且不说联通为引进iPhone 4,在和苹果谈判时让对方占了多少便宜,只要打开苹果的官网看看就知道了,行货版iPhone 4的售价仍然是4999元起,而如果在苹果店里买一部这样的手机,人家是不会给任何话费优惠的。说到底还是青苹果太贪婪。

  这些意见不一定都对,因为它毕竟只是消费者站在自己的立场表达的观点,但是从这些意见当中人们能看到眼中中国消费者的3G消费的心态。