央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安居现代城市龙泉村民代表为自家新房奠基

发布时间:2012年01月16日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,全国首只城乡统筹发展基金的第一个重大项目黄土镇洪安村土地增减挂钩项目,启动了“滨西绿洲三期”安居工程建设。在位于龙泉驿区西河镇的项目建设现场,彩旗飞舞,机声隆隆,十余位村民代表挥锹铲土,为自己将来的新房隆重奠基。“安居工程将于2013年12月建成,2014年我们就将搬到城里过春节!”

  “生态移民”安居现代城市

  高质量建设功能齐全、配套完善、环境优美的农民安居兴业小区和新型社区,是洪安村项目的重要内容之一。“项目启动以来,村民代表第一次坐飞机,去青岛学习农民集中居住区建设;第一次与专业设计师面对面,商议安置房户型设计;第一次有村民自发组织坝坝宴,广邀区镇村干部共同庆贺告别旧家园……”洪安村党支部书记邹发林高兴地说,项目的建设充分尊重了群众的意见,“这不,今天项目奠基,还邀请咱们村民代表来奠基!”

  洪安村“生态移民”未来的新居“滨西绿洲三期”,位于成都城市向东发展的东部新城西河镇,紧邻九峰国际汽车博览新城,就业创业机会多。该工程总投资8.46亿元,总建筑面积近33.95万平方米。值得一提的是,项目还将配套建设3500平方米的幼儿园等设施,为社区提供最便利的服务。

  现代农业取代传统农作物

  村民进城安居兴业之后,洪安村土地通过流转,由国开川投公司统一建设现代农场,发展生态农业和有机农业,发展农业观光旅游打造“两大现代农业产业板块、一条生态观光游憩环线,四大乡村休闲营地”,取代传统农作物。

  “ 两大现代农业产业板块”包括葡萄庄园 精致农业展示区和花果园 生态农业风光带。其中葡萄庄园将利用原“黑金标准化葡萄种植园”,以“法式葡萄酒堡庄园”为主题,引进法国先进的有机葡萄种植技术、数字农业技术,再造、创新葡萄种植文化、红酒文化,以“浪漫、闲适、品质”为区域的文化精髓,打造庄园精致农业展示区,集中展示法式都市精致农业景观、法式经典乡村田园景观。而花果园则将秉承成都世界生态田园城市发展理念,以浅丘地貌为特色,结合丘区伏季水果产业,引进生态农业种植技术,以种养结合、循环生态的理念,打造伏季水果生态农业风光带,建设生态优美乡村。

热词:

  • 村民代表
  • 现代农业
  • 红酒文化
  • 新房
  • 生态移民
  • 生态农业
  • 现代城市
  • 滨西绿洲三期
  • 数字农业
  • 风光带