央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前三天将出现公路客运峰值

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市交委春运办昨发布首个客流高峰预警

  提醒市民合理安排时间,尽量错峰出行

  昨日春运办发出首个客流高峰预警,21条热点线路将投放2倍以上的运力。据了解,随着春节的脚步一天天逼近,越来越多的人踏上了归家旅途。而昨日受返乡客流和学生客流叠加的影响,中心城区客运站的客流量已经开始上升。市交委春运办预计,今年春运公路客运的峰值将出现在1月19日―21日,届时客流可能达到目前的3倍以上。为此,市交委提醒市民合理安排时间,尽量错峰出行。

  节前高峰

  将在上午10点至下午3点

  今年春节较往年提前,导致往年分散的学生流、民工返乡与探亲流重叠,“今年春运客流高峰将会更加明显。”市交委相关负责人表示,高度叠加的客流加剧了成都春运疏运难度。“高峰可能也将来得更早一些,17日就可能迎来第一个小高峰。”该负责人表示,通过前期的客流调查和往年春运特点分析,市交委预计,今年的春运最高峰时段将主要集中在节前三天,即1月19日-21日的10∶00-15∶00。

  “市交委通过组织旅游车、符合条件的社会车辆以及加强与省级管理部门和外地市州的联系,已经调集了储备运力2000台,随时候命准备疏运乘客。”该负责人说,在春运高峰期间,还将进一步协调省运管局征调应急运力200台,保障春节道路运输工作。

  高峰预警

  21条客运线路最“火”

  根据市交委昨日发布的今年春运第一批高峰预警线路,在高峰时段中,5个车站的21条客运线路会非常热门,希望市民能尽量错峰出行。目前,市交委已经协调各汽车客运站加强运力调配,21条热点线路在高峰期间加班运力将达到平时运力的2倍以上,但是仍难以满足爆发式的客流需求。市交委提醒请广大乘客根据预警信息提前做好出行安排,尽量错峰出行。本报记者 张晨曦

  温馨提示

  最“火”客运线路

  北门车站:自贡、三台、盐亭、中江、射洪、南部、阆中

  昭觉寺车站:普安、广汉、德阳

  荷花池车站:威远、隆昌、连界威钢

  成都汽车总站:乐至、安岳、资中、资阳

  十陵车站:南充、邻水、广安、仓山冯店

热词:

  • 交委
  • 客运线路
  • 春运
  • 公路客运
  • 运力
  • 错峰
  • 出行
  • 客流高峰
  • 威钢